Израильская диета
Оптимальная скорость потери веса — 2—3 килограмма в месяц.
Израильские медики рекомендуют
строго учитывать совместимость продуктов. К примеру, мясо, яйца, сыр можно
сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми
продуктами, кислыми фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба
сочетается только с зелеными овощами. Молоко «не дружит» ни с чем. Жиры
полезно употреблять только с зерновыми и зелеными овощами. Зеленые овощи хороши
с белками и крахмалом. Некислые фрукты лучше есть отдельно или с молоком, но
нежелательно их сочетать с зерновыми, хлебом, белками.
Пить лучше всего только воду,
причем чистую, без минеральных включений (отфильтрованную, кипяченую). Соки,
молоко, кефир специалисты относят к еде.
Израильские диетологи
рекомендуют для полных свое [ выверенное меню, которое будет не только
способствовать похудению, но и улучшит обменные процессы, освободит организм от
шлаков и стимулирует улучшение работы всех систем и органов.
Диетический режим в их понимании — это не исключение
из рациона тех или иных продуктов, а их рациональное потребление с учетом
совместимости, калорийности и усвояемости. «Садиться» на какой-нибудь один
продукт или даже несколько не только вредно, но и опасно для здоровья. Даже
несколько дней диеты дадут положительный результат.
Утром натощак: от чайной до столовой ложки оливкового масла.
Через
15минут: стакан
йогурта или свежего кефира.
Первый завтрак: салат из овощей, овсяная или гречневая каша, горох,
кукуруза, творог, вареное яйцо всмятку (через день), несладкий чай,
предпочтительнее зеленый.
Второй
завтрак: 200—300
г несладких фруктов.
Обед: салат овощной, винегрет, овощной суп или борщ, отварное
или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); черный хлеб — один ломтик,
печеное яблоко.
Полдник: 300 г несладких фруктов.
Ужин: стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Фруктовая
смесь особенно полезна для людей с проблемами в работе •кишечника. Готовится
она так: перемелите равные количества сухих фиников, урюка, инжира, чернослива
и грецких орехов. Эти целебные продукты можно запивать водой или чаем.