Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Советы для 1 группы крови
16:17
Советы для 1 группы крови

Советы для 1 группы крови

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для людей с труппой крови 0 (первой) рекомендуется вы­сокобелковая диета, с большим содержанием постного мяса и рыбы. Молочные продукты и зерновые менее приемлемы.

Выбор полезных овощей не так велик, а те, что рекомен­дуются в качестве лечебного питания, не относятся к самым популярным в отечественной кухне. Поэтому целесообразно дать некоторые советы по их приготовлению.

Овощи

         Для сохранения питательных веществ, содержащихся в овощах, лучше всего варить их на несильном огне и в не­большом количестве воды (всего несколько ложек), без добавления масла, в течение нескольких минут. При та­ком способе приготовления лучше сохраняются овощ­ные соки и все полезные минеральные вещества. Если варить овощи в большом количестве воды, то все мине­ральные вещества останутся в этой воде. Кстати, овощ­ные отвары не нужно выливать, их можно добавлять в супы или готовить на них соусы.

         Очищенные овощи следует как можно быстрее подвер­гать тепловой обработке, так как при длительном хране­нии разрушается витамин С.

        Темные пятна, остающиеся на руках при чистке овощей (особенно молодых), нужно смочить уксусом и дать вы­сохнуть.

        В приготовленные овощи можно добавить растительное масло, но не ранее чем при подаче на стол. Тогда же их нужно и солить.

        Запанированные овощи при жарке нужно класть на хо­рошо разогретую сковороду с жиром, но жир при этом нельзя перегревать. В противном случае качество блюда снижается, так как сильно разогретый жир дымит и при­дает продукту неприятный запах и привкус горечи.

        Овощи, запеченные в молочном соусе, будут вкуснее, ес­ли посыпать их тертым сыром (рекомендуемым для дан­ной группы крови сортов), смешанным с молотыми су­харями, и сбрызнуть маслом.

 

Соевые продукты имеют ряд неоспоримых преимуществ перед животными белками:

        в них отсутствует холестерин;

        они улучшают обмен веществ и свертываемость крови;

        предупреждают развитие раковых заболеваний;

        помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний;

        действуют успокаивающе на нервную систему;

        повышают иммунитет;

        поддерживают прочность костей;

        полезны при болезнях предстательной железы;

        предупреждают заболевания почек;

        облегчают женщинам климактерический период;

        полезны для диабетиков и людей, страдающих лучевой болезнью;

        соевые продукты не имеют противопоказаний и полезны всем — от малышей до людей преклонного возраста.

 

Как выбирать мясо

Выбор мясных продуктов для людей с группой крови О весьма велик, однако неправильное приготовление мясных блюд может свести на нет их полезность. Поэтому «мясо­едам» есть смысл прислушаться к следующим советам.

Мясо молодняка (до 2 лет) имеет светло-красный цвет, а жир — почти белый. Мясо взрослого животного (от 2 до 5 лет) — сочное, нежное, красное, жир — светло-желтого цве­та. Мясо старых животных (старше 5 лет) — темно-красного цвета, жир — желтый.

Свежее мясо покрыто сухой пленкой бледно-розового или бледно-красного цвета. Разрез свежего мяса почти су­хой, эластичный, мясо в местах разреза не прилипает к пальцам. Мясной сок прозрачный, алый. Свежее мясо эла­стично, и ямка, образующаяся при надавливании, быстро выравнивается. Доброкачественное мясо имеет приятный; характерный для каждого вида запах. Жир свежего мяса не липнет к пальцам, при надавливании крошится.

Костный мозг трубчатых костей, если мясо свежее, име­ет светло-желтый цвет, на изломе — блестящий; он должен заполнять всю полость кости.

Мороженое мясо на ощупь должно быть твердым. При постукивании по доброкачественному мороженому мясу слышен четкий звук. На поверхности и на разрезах мясо должно быть красного цвета с сероватым оттенком, который придают мелкие кристаллы льда. Если к мясу приложить па­лец, то образуется ярко-красное пятно.

Несвежее мясо рыхлое, ямка при надавливании не вы­равнивается. Долго лежавшее мясо влажное, скользкое, по­крыто слизью и имеет серовато-зеленый оттенок. При раз­резе из несвежего мяса вместо сока выделяется клейкая, мутная жидкость.

Заветрившаяся темная корочка также свидетельствует о том, что мясо сомнительной свежести.

Несвежее мясо имеет неприятный кисловато-гнилост­ный запах, а жир — прогорклый. Красноватый оттенок жира указывает на то, что кровь у убитого животного не была вы­пущена или что мясо было повторно заморожено.

Костный мозг трубчатых костей, если мясо испорчено, мажется, отстает от стенок костей.

Если цвет поверхности замороженного мяса темно-крас­ный, а на разрезе вишнево-красный, значит, мясо заморажи­валось дважды. При согревании пальцем его цвет не меняется. Дважды замороженное мясо по качеству значительно ниже.

Как хранить мясо

Мясо и мясные продукты относятся к скоропортящим­ся, и хранить их нужно на холоде.

В холодильнике при температуре от 2 до 6° С рекоменду­ется хранить крупные куски мяса не более 2 дней, а порци­онные куски весом от 0,25 до 1 кг — 36 часов.

Существуют способы хранения мяса и без холодиль­ника.

        Мясо можно сохранить в прохладном месте 1 — 2 дня, если залить его сырым молоком, которое задерживает развитие гнилостных бактерий.

        Если мясо натереть лимонным соком и оставить в про­хладном месте, оно останется свежим в течение несколь­ких дней.

        Можно переложить мясо листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.

        Наиболее простой способ сохранить мясо свежим в тече­ние нескольких дней: проварить его 5—10 минут в под­соленной воде, дать остыть, не накрывая крышкой, а за­тем поместить в вентилируемое место. В жаркую погоду его необходимо на следующий день вторично прокипя­тить в течение 1 минуты и остудить тем же способом.

        Для более длительного хранения мясо можно завернуть в смоченную уксусом, подсоленной водой или молочной сывороткой чистую ткань и поместить в холодное место. При высыхании ткань нужно снова смачивать.

         Чтобы мясо дольше не портилось, его можно держать в разбавленной уксусом воде, простокваше, сыворотке, которую следует менять каждые два дня. Мясо при этом приобретает своеобразный вкус.

         Чтобы мясо не теряло сок, мыть его нужно до того, как оно очищено, нарезано и отделено от костей.

         Нельзя переваривать и пережаривать телятину, так как в этом случае ухудшается усвояемость белка.

         Чтобы придать мясу своеобразный аромат, его можно тушить с добавлением пива.

         Жарить мясо лучше непосредственно перед подачей к столу, так как при хранении оно теряет

         Если за 10 — 15 минут до готовности в мясо телятины положить корочки лимона, оно приобретет нежный аро­мат.

         В отличие от некоторых блюд из говядины (ростбифа, бифштекса) и баранины (натуральных котлет), телятину никогда не подают полупрожаренной.

         Перед разделкой баранины рекомендуют снимать из­лишний жир, оставляя слой не более одного сантиметра.

         Для блюд из баранины, приготовленной с овощами, луч­ше всего подходит мясо, взятое из передней части туши. Баранью корейку режут поперек волокон, чтобы мясо было легче отбивать.

         Перед приготовлением отбивных или шницеля, чтобы мясо получилось мягким, за час до жаренья его нужно смазать смесью уксуса и растительного масла.

         Мясные изделия, запеченные в бумаге, лучше сохраняют свои вкусовые качества.

         Чтобы грудинка получилась мягкой, до остывания ее нужно положить под пресс.

         Для приготовления шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку нарезают на куски с реберными косточками.

         Маринуют мясо для того, чтобы оно стало более мягким и ароматным.

свой вкус.

Категория: Диета по группе крови | Просмотров: 1309 | Материалы по теме "Советы для 1 группы крови - 28 Декабря 2011 - Советы как похудеть" добавил: vfhbyf |
Лишьний вес тела становится насущьной проблемой современного общества. Женщины и мужчины стараются похудеть пользуясь средствами, которые нам предлагает реклами. Но похудения добиться удается лишь тогда, когда мы садимся на правильную научно обоснованную диету. Наш сайт предлагает только проверенные советы диетологов, как похудеть. Диеты для похудения разработаны такими врачами, как Демоль, Бентинг, С Вендровская . Желаем вам успешно похудеть вместе с нами...
: 0.0/0
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz