Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Рекомендуемые продукты по Хею
09:39
Рекомендуемые продукты по Хею

Рекомендуемые продукты по Хею

Американский натуропат Уильям Говард Хей в конце XIX века предложил систему питания, для которой наиболее харак­терны следующие положения.

          Оценка пищевых продуктов с точки зрения их кислото­образующих или щелочеобразующих свойств. Учет влия­ния пищевого рациона на кислотно-основное состояние организма. Согласно У.-Г. Хею, пища полезна для чело­века тогда, когда компоненты, имеющие свойства осно­ваний (щелочей), составляют в ней большинство по от­ношению к кислотным.

          Особый вариант раздельного питания со сведением до минимума употребления белков и углеводов при своеоб­разном делении всех продуктов на белковые, углеводные и нейтральные.

          Предпочтение молочно-растительного питания, особен­но за счет натуральных продуктов и сырой пищи. Огра­ничение потребления таких источников животного бел­ка, как мясо и рыба.

          Ограничение в питании рафинированных и денатуриро­ванных продуктов промышленного производства. У.-Г. Хей утверждал, что его система питания наиболее

благоприятна для организма, она улучшает самочувствие и

замедляет процессы старения, способствует выздоровлению при различных заболеваниях.

Практика раздельного питания по У- Г. Хею и его после­дователям основана на соблюдении правил, которые можно сгруппировать следующим образом: 1) выбор продуктов, обеспечивающих полноценное питание; 2) выбор продук­тов, обеспечивающих избыток оснований (щелочей) в пи­щевом рационе; 3) выбор продуктов, обеспечивающих со­блюдение принципов раздельного питания.

 

Продукты полноценного питания

С точки зрения пригодности для полноценного питания пи­щевые продукты можно оценить по четырем показателям:

1)   очень рекомендуемые — не подвергнутые или под­вергнутые слабой обработке (не менее половины ежеднев­ного потребления продуктов);

2)   рекомендуемые — умеренно переработанные (около половины ежедневно потребляемых продуктов);

3)   менее рекомендуемые — сильно переработанные (ред­ко потребляемые продукты);

4)   нерекомендуемые — очень сильно переработанные (по возможности избегать).

Проведем классификацию продуктов по указанным по­казателям.

Зерновые продукты

Очень рекомендуемые: проросшее зерно, крупа и мука грубого помола, каша из сырого зерна.

Рекомендуемые: хлеб, макароны, кондитерские изделия из муки грубого помола, нешлифованный рис.

Менее рекомендуемые: хлеб, макароны и другие продукты из муки тонкого помола, шлифованный рис, манная крупа.

Нерекомендуемые: кукурузный крахмал.

Фрукты, ягоды, овощи

Очень рекомендуемые: свежие фрукты, ягоды и овощи. Рекомендуемые: фруктовые и овощные блюда глубокого охлаждения.

Менее рекомендуемые: фрукты, ягоды и овощи вареные.

Нерекомендуемые: консервы из фруктов, ягод и овощей. Картофель

Очень рекомендуемый: картофель в кожуре («в мундире»). Рекомендуемые: очищенный картофель. Менее рекомендуемый: готовые картофельные смеси. Нерекомендуемые: картофельные чипсы, картофельный крахмал.

Бобовые культуры

Очень рекомендуемые: нет.

Рекомендуемые: проросшие и вареные бобовые.

Менее рекомендуемые: «мясо» и «сыр» из сои.

Орехи и жиры

Очень рекомендуемые: сырые орехи, миндаль, семена (кунжута, подсолнечника и др.), оливки и маслины.

Рекомендуемые: жареные орехи, нерафинированные рас­тительные масла, коровье масло, маргарины с большим со­держанием растительных масел.

Менее рекомендуемые: соленые орехи, рафинированные растительные масла, топленое масло, маргарины с малым содержанием растительных масел.

Нерекомендуемые: твердые маргарины (кулинарные жи­ры).

Молоко и молочные продукты

Очень рекомендуемые: безопасное в санитарно-эпидемио­логическом отношении сырое молоко.

Рекомендуемые: пастеризованное цельное молоко, мо­лочные продукты без добавок.

Менее рекомендуемые: стерилизованное молоко, молоч­ные продукты с добавками, например фруктовый йогурт.

Нерекомендуемые: сгущенное и сухое молоко, молочная сыворотка, плавленый сыр.

Мясо, рыба и яйца

Очень рекомендуемые: нет.

Рекомендуемые: мясо (кроме свинины) — не более 2 раз в неделю, рыба — не более 1 раза в неделю, яйца — не более 3 раз в неделю.

Менее рекомендуемые: мясные и рыбные продукты (кол­басы, консервы и т. д.).

Нерекомендуемые: свинина и продукты из нее, внутрен­ние органы (печень, почки и др.), яичный порошок. Сладости

Очень рекомендуемые: свежие сладкие фрукты.

Рекомендуемые: мед холодной обработки, сухофрукты (не окуренные серой, размоченные).

Менее рекомендуемые: мед горячей обработки, сиропы фруктовые, сухофрукты, окуренные серой.

Нерекомендуемые: белый и коричневый (с остатками па­токи) сахар, кристаллические глюкоза и фруктоза, все кон­дитерские изделия.

Напитки

Очень рекомендуемые: нехлорированная питьевая вода, натуральная минеральная вода.

Рекомендуемые: фруктовые и травяные чаи, разбавлен­ные соки фруктов, ягод и овошей, кофе в зернах.

Менее рекомендуемые: искусственная минеральная вода, фруктовые нектары, натуральный кофе, черный чай, какао, пиво, вино.

Нерекомендуемые: сладкие безалкогольные напитки (пепси-кола, лимонад и др.), растворимые кофе и какао, крепкие спиртные напитки.

Пряности, специи и приправы

Очень рекомендуемые: свежие цельные и смолотые корни, свежие травы.

Рекомендуемые: готовые молотые корни, сухие травы, морская соль, йодированная соль.

Менее рекомендуемые: обычная поваренная соль.

Нерекомендуемые: натуральные или синтетические аро­матические вещества и усилители вкуса (например, вани­лин, сухая лимонная кислота и др.).

Некоторые продукты следует потреблять только в уме­ренном количестве, хотя они отнесены к категории «очень рекомендуемых» или «рекомендуемых». Сюда вошли сле­дующие продукты: сырые и жареные орехи, семена маслич­ных культур, оливки и маслины, любые маргарины, коровье масло, сыр, мясо, рыба, яйца, кофе в зернах, мед, сухофрук­ты, морская соль.

Таким образом, в полноценном раздельном питании предпочтение отдается натуральным растительным продук­там: фруктам, ягодам, овощам, проросшим зернам, издели­ям из муки грубого помола, малообработанным крупам типа коричневого (нешлифованного) риса, а также орехам и се­менам.

В число «очень рекомендуемых» продуктов не вошли такие источники растительного белка, как бобовые, а про­дукты из сои отнесены «к менее рекомендуемым» и «нере­комендуемым». Согласно учению У.-Г. Хея, совместное потребление богатых белками и углеводами продуктов на­рушает процессы пищеварения в желудке. Поэтому взду­тие и чувство переполнения желудка, возникающие после употребления бобовых, объясняются большим содержа­нием в этих культурах как белка, так и углеводов (крахма­ла).

Отметим, что на самом деле в бобовых имеются доста­точно устойчивые к тепловой обработке вещества, которые тормозят в кишечнике активность ферментов, необходимых для переваривания белка бобовых. Кроме того, оболочки клеток бобовых плохо поддаются действию пищеваритель­ных соков. Однако правильно сваренные бобовые нормаль­но перевариваются у здоровых людей.

При выборе растительных продуктов предпочтение должно быть отдано тем, которые выращены без примене­ния ядохимикатов (пестицидов) и искусственных удобре­ний, причем выращены в данной местности и в соответст­вии с сезоном года, что сокращает пути их транспортировки и время хранения. Эти рекомендации типичны для всех сто­ронников «естественного питания».

Категория: Раздельное питание по У.Г. Хею | Просмотров: 1401 | Материалы по теме "Рекомендуемые продукты по Хею - 30 Декабря 2011 - Советы как похудеть" добавил: vfhbyf |
Лишьний вес тела становится насущьной проблемой современного общества. Женщины и мужчины стараются похудеть пользуясь средствами, которые нам предлагает реклами. Но похудения добиться удается лишь тогда, когда мы садимся на правильную научно обоснованную диету. Наш сайт предлагает только проверенные советы диетологов, как похудеть. Диеты для похудения разработаны такими врачами, как Демоль, Бентинг, С Вендровская . Желаем вам успешно похудеть вместе с нами...
: 0.0/0
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz