Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Низкокалорийные диеты
12:49
Низкокалорийные диеты

Низкокалорийные диеты

КЛАССИЧЕСКАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА

Лечебное питание при ожирении предусматривает исполь­зование «классической» низкокалорийной диеты. Ее цель — воздействие на обмен веществ для устранения избыточных отложений жира.

 

Общая характеристика диеты

         Назначение рациона пониженной энергоценности за счет жиров и частично простых углеводов, но содержащего все незаменимые пищевые вещества. При определении энер­гоценности диеты индивидуальную потребность в энергии (с учетом пола, возраста, интенсивности труда, нормаль­ной массы тела) уменьшают на 20—30% и более в зависи­мости от степени ожирения, состояния больного, эффек­тивности и места лечения (больница, санаторий).

         Нормальное или незначительное повышенное содержа­ние белка в диете. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энергозатраты за счет усвоения белко­вой пищи, создает чувство сытости. Яичные белки (бел­ковые омлеты) при усвоении повышают расход энергии больше, чем мясо и творог.

         Ограничение углеводов, прежде всего, за счет исключе­ния сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Уменьшение содержания углеводов ниже 100 г не должно быть систематическим. Хлеб ограничивают до 100—150 г в день, а при необходимости уменьшения энергоценности диеты — до 50 г или исключают. Жела­

телен белково-пшеничный или белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можно заменить ксилитом или сорбитом (30 г в сутки) с учетом их энергоценности.

       Количество жира в рационе снижают до 80 г. Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают возбуди­мость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме.

       Ограничение количества поваренной соли.

  ' Исключение алкогольных напитков, которые ослабляют

самоконтроль за потреблением пищи и сами являются высококалорийными продуктами.

       Исключение продуктов и блюд, возбуждающих аппетит. Режим питания: 5—6 раз в день с достаточным объемом

для чувства насыщения.

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи

Хлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшенич­ный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб — 100—150 г в день. Запрещаются изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сортов, изделия из сдобного и слоеного теста.

Супы. До 250—300 г на прием. Из разных овощей с не­большим добавлением картофеля или крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2—3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Запрещаются молочные, картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия.

Мясо и птица. До 150 г в день. Нежирная говядина, теля­тина, кролик, курица, индейка; ограниченно — нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжарива­ют после отваривания. Студень говяжий. Запрещаются жир­ные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы варе­ные и копченые, консервы.

Рыба. Нежирные виды до 150—200 г в день. Отварная, запе­ченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Запрещаются жир­ные виды, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.

Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана — в блюда. Творог нежирный

и 9%-ной жирности (100—200 г в день) — натуральный и в ви­де сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра — ограниченно. Запрещаются жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

Яйца. 1—2 штуки вдень. Вкрутую, белковые омлеты, ом­леты с овощами. Запрещается яичница.

Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. Запрещаются другие крупы, особен­но рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые.

Овощи. Употребляют во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, ре­дис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капус­та — после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи.

Закуски. Салаты из сырых и квашеных овощей, винегре­ты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепро­дуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые закуски.

Плоды, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды ки­сло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на ме-тилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. За­прещаются виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое.

Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овоща­ми, слабый грибной, уксус. Запрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

Напитки. Чай, черный кофе с молоком. Несладкие соки. Запрещаются виноградный и другие сладкие соки, какао.

Жиры. Сливочное масло (ограниченно) и растительные мас­ла—в блюдах. Запрещаются животные и кулинарные жиры.

Примерное однодневное меню (1635 ккал)

Первый завтрак: творог кальцинированный 100 г, мор­ковь тушеная 200 г, кофе с молоком без сахара 200 г.

Второй завтрак: салат из свежей капусты без соли со сметаной 170 г.

Обед: щи вегетарианские (1/2 порции) — 200 г, мясо от­варное — 90 г, горошек зеленый без масла — 50 г, яблоки свежие — 100 г.

Полдник: творог кальцинированный — 100 г, отвар ши­повника — 180 г.

Ужин: рыба отварная (судак) — 100 г, рагу из овощей (1/2 порции) — 125 г.

На ночь: кефир — 180 г.

На весь день: хлеб ржаной — 150 г.

Варианты диеты Белки,г Жиры, г Углеводы, г Энергоемкость, ккал
основная 100-110 80-90 120-150 1600-1850
умеренно ограниченная 70-80 60-70 70-80 1100-1270
максимально ограниченная 40-50 30-40 50-70 630-840


Диета имеет три варианта. Они различаются по энергоем­кости (калорийности). На первом этапе нормализации массы тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической норме, т. е. устраняют переедание. Часто этого бывает достаточно, но если эта мера не приводит к сни­жению массы тела, то приходится прибегать к большему ог­раничению калорийности пищи (варианты диеты — 8а и 86) в основном за счет снижения количества жира и углеводов.


Категория: Низкокалорийная диеты | Просмотров: 930 | Материалы по теме "Низкокалорийные диеты - 26 Декабря 2011 - Советы как похудеть" добавил: vfhbyf |
Лишьний вес тела становится насущьной проблемой современного общества. Женщины и мужчины стараются похудеть пользуясь средствами, которые нам предлагает реклами. Но похудения добиться удается лишь тогда, когда мы садимся на правильную научно обоснованную диету. Наш сайт предлагает только проверенные советы диетологов, как похудеть. Диеты для похудения разработаны такими врачами, как Демоль, Бентинг, С Вендровская . Желаем вам успешно похудеть вместе с нами...
: 0.0/0
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz