Главная » 2011 » Декабрь » 26
26 Декабря 2011 - Советы как похудеть
Первый день: 0,5 кг овощей. Второй день: 100 г мяса, жаренного без жира. Третий день: 6 яиц вкрутую. Четвертый день: 400 г отварной говядины. Пятый день: 400 г отварной рыбы. Шестой день: 1
кг фруктов. Седьмой день: как в предыдущий день. Диета разнообразная, но довольно
«голодная».
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 796 |
Материалы по теме ""Пестрая" диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Первый день: 1,5 л молока. Второй день: 500 мл простокваши. Третий день: 6 яиц вкрутую. Четвертый день: 400 г отварной говядины. Пятый день: 600 г овощей. Шестой день: 1,5 кг фруктов. При этой диете теряется около 3 кг.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 845 |
Материалы по теме "Полужидкая диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Первый день: 5 картофелин, 0,5 л кефира. Второй день: 0,5 кг отварного мяса, 0,5 л кефира. Третий день: 0,5 кг яблок, 0,5
л кефира. Четвертый день: 0,5 кг творога, 0,5
л кефира. Пятый день: 0,5 кг сухофруктов (лучше кураги), 0,5 л кефира.
Шестой день: 0,5 кг сметаны, 0,5
л кефира.
Седьмой день: 3 раза по 0,5
л кефира. Принимать пищу надо, распределив ее равномерно
на 5 приемов. Например за 1 раз съесть 1 картофелину и выпить 100 мл кефира.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 928 |
Материалы по теме "Белково-углеводная диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Диета применяется в том случае,
если необходимо срочно похудеть. Усилить эффект можно посещением сауны и массажем.
Первый день: 1 печеный цыпленок, разделенный
на 3 части. Второй
день: 300 г телятины, жаренной без жира и
разделенной на 3 части.
Третий день: от 3 до 5 чашек черного кофе.
Эту диету нельзя выдержать длительное время.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 787 |
Материалы по теме "Жокейская диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Первый завтрак: черный кофе, 50 г хлеба, 50 г брынзы. Второй завтрак: яблоко.
Обед: 100 г мяса отварного или жаренного без жира. Полдник: яблоко.
Ужин: 100 г мяса, 2 картофелины, чашка кофе. Если этот рацион
покажется вам очень скудным, вы можете? в течение дня добавлять стакан молока и
еще 50 г
хлеба (все это составит 1300—1500 ккал). Похудание при данной диете идет
медленно, но постоянно.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 876 |
Материалы по теме "Диета института косметики" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Первый день: 5 картофелин, бутылка кефира. Второй день: сухари, бутылка кефира. Третий день: 400 г творога, бутылка кефира. Четвертый день: полкурицы или 0,5 кг мяса, бутылка ке-|
фира.
Пятый день: фрукты, бутылка кефира.
Шестой день: бутылка кефира, минеральная вода. После диеты 2 недели
можно питаться как обычно, а затеЩ. данную диету следует повторить.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 1397 |
Материалы по теме "Диета московских артистов" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Завтрак: 2 чашки кофе или чая, 2 ломтика хлеба, 2 яйца всмятку, 3
помидора.
Обед: 250 г мяса, жаренного без жира, салат, яблоко.
Полдник: чашка кофе, два бисквита.
Ужин: такой
же, как завтрак. Этой диеты можно придерживаться сравнительно долго, поскольку
в ней есть все необходимые компоненты.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 922 |
Материалы по теме "Кинодиета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
«Грешники» — это люди с непреодолимым стремлением к
запрещенным продуктам. Если хотя бы одно из этих блюд разрешать ежедневно, то
желание нарушать правила уменьшается. Правила следующие:
•
разрешаются один завтрак, один небольшой прием пищи (250—400 ккал) и один основной (400—550 ккал) — в то время,
когда появляется наиболее интенсивное чувство голода;
•
допускается один «грех» ежедневно вдобавок к трехразовому
питанию;
•
дополнительно можно ежедневно съедать один хрустящий
хлебец или сухарик, 14 г
масла, одно яблоко, грушу, грейпфрут, выпивать 180 мл молока или 270 мл снятого
молока;
•
допустимы без ограничения чай, кофе (можно с молоком
из рациона), вода.
В пищу употребляются любые продукты, но только с учетом их калорийности,
которую легко рассчитать по таблице энергетической ценности пищевых продуктов.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 1340 |
Материалы по теме "Диета "Грешников"" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Диета рассчитана на 6 дней. В день следует съедать
цыпленка табака (до 1 кг)
и выпивать жидкости до 1,5—2 л. Потеря веса составляет до 5,5 кг за неделю.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 1044 |
Материалы по теме "Токийская диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Используя эту диету, можно за 14 дней сбросить 4—5 кг.
Первые два
дня: три
раза в день по 1 яйцу вкрутую, чашке кофе, 1 яблоку.
Третий день: завтрак — 2 яйца; обед — 50 г говядины, шпинат; ужин — 1 яйцо, шпинат.
Четвертый день: завтрак — 1 яйцо; обед — отварная рыба, помидор; ужин — 2 яйца, чашка кофе. Пятый день: завтрак — 1 яйцо, чашка кофе; обед — 2 яйца, помидор; ужин — рыба, жаренная без жира (на
решетке), овощи с уксусом.
Шестой день: завтрак — 1 яйцо, чашка кофе; обед — кусок говядины, огурец; ужин — телятина, жаренная без жира,
помидор, чашка кофе.
Седьмой день: завтрак — 1 яйцо, чашка кофе; обед — половина цыпленка, жаренного
без жира, овощи; ужин — вторая половина цыпленка, яблоко, чашка кофе..
На следующей неделе нужно повторить диету еще раз.
Мнения об
этой диете противоречивые, но используется
она часто.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 892 |
Материалы по теме "Бразильская диета." добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
КЛАССИЧЕСКАЯ НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ
ДИЕТА
Лечебное питание при ожирении предусматривает использование
«классической» низкокалорийной диеты. Ее цель — воздействие на обмен веществ
для устранения избыточных отложений жира.
Общая характеристика диеты
•
Назначение рациона пониженной энергоценности за счет
жиров и частично простых углеводов, но содержащего все незаменимые пищевые
вещества. При определении энергоценности диеты индивидуальную потребность в
энергии (с учетом пола, возраста, интенсивности труда, нормальной массы тела)
уменьшают на 20—30% и более в зависимости от степени ожирения, состояния
больного, эффективности и места лечения (больница, санаторий).
•
Нормальное или незначительное повышенное содержание
белка в диете. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энергозатраты
за счет усвоения белковой пищи, создает чувство сытости. Яичные белки (белковые
омлеты) при усвоении повышают расход энергии больше, чем мясо и творог.
•
Ограничение углеводов, прежде всего, за счет исключения
сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Уменьшение содержания
углеводов ниже 100 г
не должно быть систематическим. Хлеб ограничивают до 100—150 г в день, а при
необходимости уменьшения энергоценности диеты — до 50 г или исключают. Жела
телен белково-пшеничный или белково-отрубной хлеб.
Сахар в блюдах и напитках можно заменить ксилитом или сорбитом (30 г в сутки) с учетом их
энергоценности.
• Количество жира в рационе
снижают до 80 г.
Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают возбудимость пищевого центра,
устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают
активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме.
• Ограничение количества
поваренной соли.
• ' Исключение
алкогольных напитков, которые ослабляют
самоконтроль за потреблением пищи и сами являются
высококалорийными продуктами.
•
Исключение продуктов и блюд, возбуждающих аппетит. Режим питания: 5—6 раз в день с достаточным
объемом
для чувства насыщения.
Характеристика продуктов и способов приготовления пищи
Хлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого
помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб — 100—150 г в день.
Запрещаются изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сортов, изделия из
сдобного и слоеного теста.
Супы. До 250—300 г на прием. Из разных овощей с небольшим
добавлением картофеля или крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2—3 раза в
неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами,
фрикадельками. Запрещаются молочные, картофельные, крупяные, бобовые,
макаронные изделия.
Мясо и птица. До 150
г в день. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица,
индейка; ограниченно — нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные,
тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после
отваривания. Студень говяжий. Запрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка,
ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.
Рыба. Нежирные виды до 150—200 г в день. Отварная, запеченная,
жареная. Нерыбные продукты моря. Запрещаются жирные виды, соленая, копченая,
рыбные консервы в масле, икра.
Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки
пониженной жирности. Сметана — в блюда. Творог нежирный
и 9%-ной жирности (100—200 г в день) — натуральный и в
виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра — ограниченно. Запрещаются жирный
творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и
соленые сыры.
Яйца. 1—2 штуки вдень. Вкрутую,
белковые омлеты, омлеты с овощами. Запрещается яичница.
Крупы. Ограниченно для добавления в
овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет
уменьшения хлеба. Запрещаются другие крупы, особенно рис, манная и овсяная,
макаронные изделия, бобовые.
Овощи. Употребляют во всех видах,
частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис,
салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста — после промывания. Ограничивают
блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также
соленые и маринованные овощи.
Закуски. Салаты из сырых и квашеных
овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами.
Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые
закуски.
Плоды, сладкие блюда, сладости.
Фрукты и
ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на ме-тилцеллюлозе,
ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Запрещаются виноград, изюм, бананы,
инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия,
варенье, мед, кисели, мороженое.
Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с
овощами, слабый грибной, уксус. Запрещаются жирные и острые соусы, майонез,
все пряности.
Напитки. Чай, черный кофе с молоком.
Несладкие соки. Запрещаются виноградный и другие сладкие соки, какао.
Жиры. Сливочное масло (ограниченно) и
растительные масла—в блюдах.
Запрещаются животные и кулинарные жиры.
Примерное однодневное меню (1635 ккал)
Первый
завтрак: творог
кальцинированный — 100 г, морковь тушеная — 200 г, кофе с молоком без сахара — 200 г.
Второй завтрак: салат из свежей капусты без
соли со сметаной — 170 г.
Обед: щи вегетарианские (1/2 порции) — 200 г, мясо отварное — 90 г, горошек зеленый без
масла — 50 г,
яблоки свежие — 100 г.
Полдник: творог кальцинированный — 100 г, отвар шиповника — 180 г.
Ужин: рыба отварная (судак) — 100 г, рагу из овощей (1/2
порции) — 125 г.
На ночь: кефир — 180 г.
На весь
день: хлеб
ржаной — 150 г.
Варианты
диеты |
Белки,г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергоемкость,
ккал |
основная |
100-110 |
80-90 |
120-150 |
1600-1850 |
умеренно ограниченная |
70-80 |
60-70 |
70-80 |
1100-1270 |
максимально ограниченная |
40-50 |
30-40 |
50-70 |
630-840 |
Диета имеет три варианта.
Они различаются по энергоемкости (калорийности). На первом этапе нормализации
массы тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической
норме, т. е. устраняют переедание. Часто этого бывает достаточно, но если эта
мера не приводит к снижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению
калорийности пищи (варианты диеты — 8а и 86) в основном за счет снижения
количества жира и углеводов.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 930 |
Материалы по теме "Низкокалорийные диеты" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ
1. Никогда не ходите за продуктами на голодный желудок.
Если, вы голодны, то склонны купить больше, чем необходимо.
2.
Не приобретайте продукты в избыточном количестве.
3. Не покупайте продукты, которые
не любят члены вашей семьи, — вам придется их съесть.
4.
Покупайте низкожировые молочные продукты.
5. Покупайте овощи — зеленые,
желтые, красные. Увеличьте долю листовых овощей (салат, капуста).
6. Покупайте обезжиренную
говядину, мясо кролика, индейки, цыплят-бройлеров.
7. Покупайте больше рыбы, не
пренебрегайте и другими морепродуктами и морской капустой. Откажитесь от колбас
и сосисок, сарделек — они содержат скрытые жиры. Помните: 2 сардельки — это 50 г жира, 100 г диабетической колбасы
без видимого жира — это около 25
г жира, 100
г копченой колбасы — от 25 до 50 г жира.
8. Не забывайте фрукты,
преимущественно яблоки и цитрусовые. Ограничьте бананы, виноград, хурму.
9. Хлеба покупайте немного! Лучше
ржаной, с отрубями или цельным зерном.
10. Не покупайте кондитерские
изделия.
11. Сыр лучше нарезать в магазине —
ломтики будут бо-я лее тонкие, это позволит вам съесть меньше.
Категория: Советы по покупке продуктов |
Просмотров: 884 |
Материалы по теме "Основные правила покупки продуктов" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
10 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ,
КТО НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
]. Сократите время сна до 7—8 часов в сутки.
2. Начинайте каждый день с
утренней зарядки (20—30 минут) под приятную музыку, затем — контрастный душ.
Это не только улучшит вашу фигуру, но и даст заряд бодрости и хорошего
настроения.
3. Меньше пользуйтесь транспортом
— больше ходите пешком.
4. Старайтесь, по возможности, не
пользоваться лифтом. Ходьба по лестнице в спокойном темпе — отличное упражнение
для снижения веса!
5. Избегайте тяжелых нагрузок
(тяжелая атлетика, бодибилдинг, занятия на силовых тренажерах, подъем
гантелей, быстрый бег) — они способствуют «сжиганию» углеводов, но не жира.
6. Избавиться от жировой ткани
помогут регулярные, умеренные (когда не сбивается дыхание), но длительные
физические нагрузки: ходьба и бег в спокойном темпе, танцы, аэробика,
плавание, езда на велосипеде.
7. Физические нагрузки и
длительность занятий увеличивайте постепенно.
8. Не стремитесь быстро похудеть.
Только постепенное снижение веса (не более 3—5 кг в месяц) дает возможность
всем органам и системам организма (и коже!) привыкнуть к новому «рабочему»
ритму и «новому» весу — а значит, обеспечивает более стойкий результат.
9. Взвешивайтесь не чаще одного
раза в 10—15 дней. Лучше измеряйте объем талии и бедер — это более достоверно
показывает потерю жировой ткани.
10. Помните: в борьбе с лишним весом побеждает не
сильный, а упорный и терпеливый!
Категория: Советы по образу жизни |
Просмотров: 757 |
Материалы по теме "10 простых советов" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Основные
принципы рационального питания:
•
соответствие калорийности пищи потребностям в энергии;
•
определенное оптимальное соотношение между основными
пищевыми веществами — белками, жирами, углеводами;
•
соответствие состава пищи индивидуальным особенностям
пищеварительной системы;
•
соблюдение режима приема пищи, равномерное распределение
ее объема в течение дня, что необходимо для поддержания стабильной массы тела.
Разнообразие качественного состава рациона необходимо
для обеспечения организма незаменимыми питательными веществами. Оптимальные
методы приготовления пищи позволяют обеспечить усвоение питательных веществ и
сохранить их пищевую ценность. Большое значение имеют вкус, запах, цвет,
консистенция, внешний вид и температура пищи. Они влияют и на возбуждение
аппетита, и на своевременное появление чувства сытости.
Рациональное питание
предполагает наличие в пище пяти классов веществ: белков, жиров, углеводов,
витаминов и микроэлементов.
Категория: Советы для рационального похудени |
Просмотров: 704 |
Материалы по теме "Принципы правильного питания" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Такую диету легко соблюдать на протяжении длительного! времени. Лишние
килограммы уходят постепенно, благодаря чему достигается более стойкий
результат.
Первый день
1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, чай или черный
кофе с ксилитом, 1 сухарь.
2- й завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с
солью (без жира), 200 г
салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник: чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин: 80
г постной ветчины, 1 яйцо, 100 г овощей, Юг сливочного масла, сок.
Второй день
1-й завтрак: стакан чаю с ксилитом, один
сухарь.
2-
й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50
г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная
вода.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная
вода.
Третий день
1-
й завтрак: 30
г ветчины, 20 сухарей, чай с ксилитом.
2-
й завтрак: 150 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г). Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: картофель с творогом (100 г картофеля и 50 г творога), минеральная
вода.
В Четвертый день
11-й завтрак: 50
г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чаю ■сил игом.
I 2-й завтрак: 150 г апельсина.
I Обед: 150 г курицы, 100
г картофеля, 150 г огуречного салата. \ Полдник: 150 г яблок.
| Ужин: яичный омлет с ветчиной (2
яйца, 30 г
ветчины), §50 г салата из помидоров,
сок.
: Пятый день
^ 1-й завтрак: 100 г творога, 30
г хлеба, стакан чаю с кси-■итом.
2-й завтрак: 100 г ягод или фруктов. Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок или
минеральная вода. Шестой день
1-й завтрак: арбуз или яблоки.
2- й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник: 50 г редьки.
Ужин: грибы (100 г) с яйцом, огуречный
салат, минеральная вода.
Седьмой день
1-й завтрак: 50
г творога, 20
г сухарей, стакан чаю с ксилитом.
2- й завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли,
минеральная вода. Ужин: стакан
кефира с печеньем.
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 880 |
Материалы по теме "Авторская диета Д. Хорвата" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Диета носит имя известного
физиолога, доктора Бентинга. Она содержит белковые вещества, жиры и углеводы,
но в умеренных количествах. Ее можно применять сравнительно долго, например
несколько недель.
Завтрак: несладкий кофе с молоком.
Обед: 250 г мяса отварного или жаренного без жира на решетке,
лимон, 40 г
ржаного хлеба, яблоко, чашка несладкого кофе или чая.
Ужин: 200 г цыпленка, жаренного без жира, 40 г ржаного хлеба, яблоко.
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 855 |
Материалы по теме "Диета физиолога доктора Бентинга" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Автор этой диеты — доктор
Демоль, известный швейцарский диетолог. Лучше всего применять эту диету летом
или осенью, когда много овощей и фруктов. Эту диету можно использовать
длительное время, так как она содержит все необходимые элементы и витамины.
Набор продуктов рассчитан на один день.
•
200—300 г постного мяса (отварного или тушеного) или
рыбы;
•
1 яйцо;
•
2 стакана обезжиренного молока;
•
50 г сахара (7 ложечек полных);
•
50 г творога нежирного;
•
100— 150
г хлеба грубого помола;
•
100 г картофеля или мучных блюд;
•
50 г масла;
•
сколько угодно овощей и фруктов.
Из книги С.
Вендровской «100 минут для красоты и здоровья».
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 1049 |
Материалы по теме "Авторская диета доктора Демоля" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки. Необходимо меню «А» чередовать через день с меню «Б».
Первая неделя Перед работой А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый ро¬галик. Б: чашка чая, кусочек черного хлеба, посыпанный пет¬рушкой. Второй завтрак А: стакан чая, 2 кусочка черного хлеба, тонко намазан¬ных маслом, с двумя листьями салата. Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10—12 подсолен¬ных редисок. Обед А: отварная рыба с хреном, 2—3 картофелины, посыпан¬ные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливко¬вым маслом. Б: овощной суп, густой, с зеленым горошком, кусок по¬стной говядины, 2—3 картофелины, фруктовый салат с саха¬ром и лимонным соком. Полдник А: 2 помидора или стакан томатного сока с сухариком. Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом. Ужин А: стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка черного хле¬ба, тонко намазанных медом и посыпанных петрушкой. Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы, подсушен¬ной в духовке, помазанные медом. •
Вторая неделя Перед работой А: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик. Б: стакан чая с молоком, кусочек черного хлеба с медом. Второй завтрак А: 2 кусочка черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чаю. Б: 2 кусочка черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чаю. Обед А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, кисель. Б: красный борщ с вареным яйцом, отварная рыба, 2 кар¬тофелины, зеленый салат. Полдник А: фрукты, бисквит. Б: кефир и сухарик. Ужин А: кефир, черный рогалик с джемом. Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра. I Третья неделя I Перед работой А. чашка кофе, кусочек черного хлеба с медом. I Б: стакан молока с медом, сухарик. Второй завтрак [ А: кефир, кусочек черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Б: стакан чаю, 2 кусочка хлеба с постной ветчиной, 2 по¬мидора. I Обед А: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, шпинат со [сметаной, стакан сока. Б: рис. тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока. ;. Полдник КЛ: фрукты, сухарик. Б: фрукты, бисквит. Ужин А: стакан молока, черствый рогалик, творог. Б: стакан чаю. кусочек хлеба с холодной телятиной, яблоко.
Четвертая неделя Перед работой 1 А: чашка чая, сухарик с медом. Б: стакан молока, черный хлеб с маслом. Второй завтрак ; А: 2 кусочка хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока. Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко. Обед . А: порпия курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель. Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко. Полдник А: морковный сок, бисквит. Б: чашка кофе, сухарик. Ужин Б: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик. Б: 2 кусочка хлеба с печеночным паштетом, редис.
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 1054 |
Материалы по теме "Низкокалорийная диета Софии Вендровской" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Диета рассчитана на неделю.
Дневное меню: мясо отвар-рое — 360 г (из 450 г сырого), 0,5 кг капусты квашеной, пол чашки
кофе с молоком, 3 стакана отвара шиповника. Принимать пищу следует, равномерно
распределив ее на 3—5 Приемов.
Категория: Монодиеты |
Просмотров: 812 |
Материалы по теме "Мясная диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Каждый день нужно выпивать 1 л молока (по 1 стакану через 1—3 часа).
Эта диета очень суровая, но
выдержать ее можно, тем более что она не вредна для организма. Ни в коем случае
не Применять ее более 5—7 дней.
Категория: Монодиеты |
Просмотров: 789 |
Материалы по теме "Молочная диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Разгрузочные дни следует проводить не чаще 2 раз в неделю, в противном случае возможны дистрофические изменения в органах и тканях, которые полностью не восстанавливаются. Кефирный день 1,5 л нежирного кефира на 6—8 приемов через 2—3 часа. Белки — 45 г, жиры — 0.75 г, углеводы — 57 г, ккал -450.
Простоквашный день 1,5 л простокваши на 6—8 приемов через 2—3 часа. Белки - 45 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 57 г, ккал -450. Творожный день 600 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 2 стакана кофе с молоком, 2 стакана отвара шиповника делят на 4—6 прие¬мов. Белки — 108 г, жира — 3,6 г, углеводы—59 г, 703 ккал. Творожно-фруктовый день 400 г обезжиренного творога, 400 г чернослива на 6 приемов. Белки — 81 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 268 г, ккал — 1410.
Мясо-творожный день Вареное мясо — 270 г, капуста квашеная — 300 г, творог обезжиренный — 400 г, сметана — 20 г, кофе с молоком без сахара — 3 стакана, отвар шиповника — 3 стакана. Белки — 59 г, жиры—41 г, углеводы — 28 г, 1114 ккал.
Мясной день 360 г отварного мяса без жира с гарниром из свежей или квашеной промытой капусты на 4 приема, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Белки — 99 г, жиры — 37 г, углеводы — 6,5 г, 764 ккал.
Комбинированный день (китайский разгрузочный день) Завтрак — 100 г сыра, черный кофе с кусочком сахара. Обед — 2 яйца всмятку, черный кофе с кусочком сахара. Ужин — 200 г творога. Белки — 74 г, жиры — 77 г, углеводы — 30 г, 1100 ккал. Яблочный день 1,5 кг яблок на 5—6 приемов. Белки — 6 г, жиры — 0, углеводы — 170 г, 690 ккал. Арбузный день 1,5 кг арбуза (без корки) на 5—6 приемов. Белки — 14 г, жиры — 0, углеводы — 184, 570 ккал.
Тыквенный день 1,5—2,0 кг печеной тыквы на 5—6 приемов. Белки — 15 г, жиры — 0, углеводы — 130 г, 580 ккал.
Огуречный день 1,5 кг свежих огурцов на 5 приемов. Белки — 12 г, жиры — 0, углеводы — 45 г, 225 ккал. Овощной день 1,5 кг сырых овощей (капуста, морковь, помидоры, ка¬бачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли) в течение дня на 5—6 салатов с добавлени¬ем в каждую порцию по 5 г растительного масла. Белки — 14 г, жиры — 30 г, углеводы — около 180 г. Ка¬лорийность примерно 750 ккал.
Фруктовый день 1,5 кг свежих фруктов (апельсины, мандарины, персики, виноград, вишня и т. д.) на 5—6 приемов. Яблочно-овощной день 0,9 кг яблок и 0,6 кг моркови (или капусты). Белки — 20 г, жиры — 10 г, углеводы ность — 787 ккал. Мясной день 400 г вареного мяса, 0,6—0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чая без сахара на 5 приемов. Белки — 86 г, жиры — 50 г, углеводы — 63 г, калорий¬ность — 1045 ккал.
Рыбный день 400 г отварной рыбы, 0,6—0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чаю без сахара на 5 приемов. Белки — 77 г, жиры — 10 г, углеводы — 64 г, калорий¬ность — 641 ккал. Соковый день 600 г томатного и 800 г отвара шиповника на 4 приема. Белки — 6 г, жиры — 0, углеводы — 20 г, калорий¬ность — 108 ккал. Овсяный день 750 г овсяной каши (из 200 г овсяной крупы) на воде, 2 стакана отвара шиповника на 5 приемов. Белки — 24 г, жиры — 22 г, углеводы — 131 г, калорий¬ность — 690 ккал.
Водный день 1 раз в неделю можно проводить водный разгрузочный день: 1,5—2,0 литра воды. Можно немного кофе (чай нельзя).
Категория: Разгрузочные дни |
Просмотров: 1018 |
Материалы по теме "Разгрузочные контрастные дни" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Ананасы содержат энзимы, которые в свою очередь интен-
| сивно борются с накоплениями жира. Необходимо взять | 2 килограмма ананасов и
1 л
ананасового сока без сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на 4
порции — завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр
ананасового сока. Больше ничего не есть и не пить. Устраивать себе 2
разгрузочных дня в неделю.
Если такая диета кажется слишком голодной, можно в течение дня съесть
еще 100 г
нежирного творога, 100 г
курицы или постного мяса, немножко ржаного хлеба. За 2 дня теряется 2
килограмма без ущерба для здоровья.
Категория: Монодиеты |
Просмотров: 878 |
Материалы по теме "Ананасовая диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Эту диету нужно соблюдать в течение 3 дней, за которыми | следуют 4 дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая. Эта низкокалорийная диета (около 900 калорий в суткиЯ за счет относительной сбалансированности продуктов переЯ носится довольно легко.
Первый день Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хле-1 ба, 2 столовых ложки арахисовой пасты или варенья. 2-й завтрак: 1/2 грейпфрута. Ленч: 1/2 банки тунца в масле, 1 ломтик хлеба, 4 редиски.. Обед: 100 г (сырого веса) курицы без кожи и жира, 1 ста-I кан вареной фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хрустящий] хлебец. Курицу, добавив 1 чайную ложку соевого соуса, го¬товят на сухой тефлоновой сковородке. Перед сном: 1 небольшое яблоко.
Второй день Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 яйцо (в лю¬бом виде: всмятку, в виде омлета), 1 ломтик хлеба. 2-й завтрак: 1 банан. Ленч: 1 стакан зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 кре¬керов. Обед: 2 сосиски, 1 стакан вареной брокколи, 1/2 стакана моркови, хлебец. Можно заменить брокколи + морковь на 1 порцию борща. Перед сном: чай, 2 чернослива.
Третий день Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 5 крекеров, 1 ломтик хлеба. 2-й завтрак: 1 небольшое яблоко. Ленч: 1 вареное яйцо, 1 огурец (свежий или соленый), 4 редиски. Обед: 1/2 стакана тунца, 1 стакан вареной свеклы, 1 ста¬кан вареной моркови и 1 хрустящий хлебец. Можно заме¬нить тунец на 200 г (сырой) курицы, приготовленной, как описано выше. Перед сном: 1/2 небольшой дыни или маленькое яблоко. Все фрукты и овощи можно заменять на равноценные по калориям. Эту диету можно повторять много раз подряд, пока не будут видны результаты. При ней также нужно очень много пить — 6—8 стаканов в день.
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 961 |
Материалы по теме "Низкокалорийные диеты: трехдневная диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Основные продукты: минеральная негазированная вода, соки любые (например, апельсиновый и ананасовый, наполовину азбавленные водой), вареные яйца, вареное мясо или кури-а, творог 0%-ной жирности, все фрукты, все овощи (кроме артофеля), гречка или рис. Соль, очень мало, если совсем яжко, но лучше все-таки не солить. Можно немного мари¬нованных овощей (помидоры, перец и др.). Нельзя: все хлебобулочные и кондитерские изделия, мас¬ло (любое), все жареное и копченое, вино и пиво, сахар, мо¬лочные продукты выше 1,5% жирности, приправы типа кет¬чупа, хрена и горчицы, орехи и чипсы. Завтрак: полпачки творога 0%:ного, вареное яйцо (2—3 в неделю), любые 2 фрукта, 5—6 шт. инжира, стакан сока или чай или кофе (без сахара и сливок). Обед: горошек или кукуруза консервированная, вареное мясо или курица 100 г (максимум 3 раза в неделю, лучше 1). Можно любые сырые овощи или овощную смесь (полпакета замороженных овощей высыпать в дуршлаг и обварить ки¬пятком или просто промыть под горячей струей. Потом по¬ложить в сковороду, чуть-чуть налить водички и потушить минут 20—25 (это вариант на замену гороха с кукурузой), любой фрукт и сок. Ужин: любые овощи или вареная цветная капуста (есть нужно горячей),, можно немного гречки или риса, остав¬шийся с завтрака творог, яблоко или груша, сок. При соблюдении этой диеты следует питаться всегда в одно и то же время. ОБЯЗАТЕЛЬНО перед едой за полчаса выпить полный стакан воды. Вообще в течение дня нужно пить гораздо больше, чем при нормальном питании, это значит нужно пить по целому стакану за полчаса до еды, после каждой еды и в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Пить, кстати, надо, когда будет хотеться есть (первые две недели). ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить любой витаминный ком¬плекс (например, Сешгит).
Категория: Низкокалорийная диеты |
Просмотров: 1327 |
Материалы по теме "Быстрые эффективные диеты" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
15 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ
1. Ешьте только 3 раза в день с
интервалом в 4 — 6 часов.
2. На завтрак ешьте кашу на
обезжиренном молоке или воде (100—150), можно неочищенный (коричневый) рис с
овощами, вермишель с нежирным соусом — соевым, томатным. Кофе или чай без
сахара.
3. Начинайте обед с салата. Можно
заправить его растительным маслом (1 чайная ложка), можно яблочным уксусом,
соевым соусом или обезжиренным майонезом.
4. Не отказывайтесь о г супов —
они хорошо утоляют голод, содержат мало калорий. Кроме того, многокомпонентные
заправочные супы обеспечат вас большим набором питательных веществ.
5. Избегайте крепких бульонов —
они повышают аппетит. Ешьте вегетарианские супы (борщ, щи, сборный овощной,
крестьянский).
6. На второе ешьте рыбу, птицу
без кожи, нежирное мясо (говядину).
7. Гарнир предпочтительнее
овощной. Лучше готовить овощи без жира или с 5—10 г жира. Не бойтесь большой
порции — 200—250 г.
8. В день съедайте не более 150 граммов хлеба.
Лучше ржаного, или с отрубями, или с цельным зерном.
9. На третье пейте кофе без сахара или чай. Можно отва
из сухофруктов без сахара (20 г
сухофруктов на 200 г
отвара).
10. Ужинайте за 3—4 часа до сна.
На ужин предпочтитель нее есть белковую пищу — рыбу, мясо, птицу, бобовые с
салатом из овощей или овощным пюре (но не картофельным).
11. Если между приемами пищи
появляется чувство голо да, устранить его поможет минеральная вода с
содержанием натрия (200 мг на 1
литр), например боржоми, нарзан. Хорошо подавляет голод
овощной суп или некрепкий бульон.
12. Если чувство голода не
подавить — это значит, что в вашем рационе мало углеводов. Увеличьте порцию
каши утром, добавьте в рацион обезжиренный творог.
13. Если голод возникает после
обеда — увеличьте порцию салата или овощного гарнира. Устранить голод после
ужина поможет стакан одного из обезжиренных кисломолочных напитков и 1 сухой
хлебец.
14. Откажитесь от колбас, сосисок,
сарделек — в них много скрытого жира.
15. Не увлекайтесь большим
количеством фруктов — в них содержатся простые углеводы. Съедайте в день не
больше 2 яблок, или 2 апельсинов, или 2 мандаринов. Избегайте винограда,
бананов, хурмы.
Категория: Правила питания для желающих похудеть |
Просмотров: 997 |
Материалы по теме "Полезные советы желающим похудеть" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
16 СОВЕТОВ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ
ЖИЗНИ
1. Пусть известное выражение «Есть, чтобы жить, а не
жить, чтобы есть» послужит для вас девизом. Когда же оно станет органичным
для вас, вы сможете отведать любой продукт, который захотите, без лишних
опасений за прибавку в весе, так как будете полностью владеть собой.
Желательно перейти на трехразовое питание, разнообразное,
но не обильное: завтрак, обед, ужин плюс стакан кефира на ночь. Отказаться от
«перекусов» и «перехватов»: взрослый человек вполне может перенести интервалы
между едой в 4—6 часов. Для того чтобы «облегчить» свое состояние в эти
интервалы, нужно заполнить их какими-то действиями. Забота о питании должна
занимать достойное место в жизни человека, но все-таки не первостепенное.
2.
Чтобы почувствовать прелесть того или иного блюда, надо
есть медленно, откусывая небольшие кусочки, тщательно их пережевывая и обращая
внимание на вкус и аромат пищи сознательно. Соблюдение этого правила
позволит наработать новый навык, который со временем автоматизируется, так
что впоследствии не нужно будет делать усилий, чтобы не спешить. Медленное
поедание, в свою очередь, улучшит пищеварение, позволит достичь ощущения сытости при меньшем объеме пищи. Тогда
не будет места страху: «Я не наелся», а удовольствие от пищи будет получено в
полном объеме.
3.
Никогда не следует есть на ходу. От жевания на ходу сбивается
дыхание, происходит заглатывание воздуха, что вовсе не способствует
пищеварению.
4.
Из-за стола лучше выходить налегке — чувство сытости
наступит немного позднее. Не нужно стремиться к тому, чтобы достичь полного
насыщения и переполнения желудка.
5.
Для начала следует ограничить себя в хлебе и других мучных
продуктах — печенье, булочках, пирожных. Одного кусочка хлеба, например в обед, будет вполне
достаточно. Бытующее мнение, что без хлеба насытиться нельзя, в корне неверно.
И если вы допустите противоположное представление в
ваше сознание, то убедитесь в
его правильности. В противном случае вы будете постоянно чувствовать себя
голодным.
Заявление: «Я не наемся, если не будет хлеба (мяса или
еще какого-то продукта)» — свидетельствует о том, что у человека нет либо
мотивации к изменению пищевого поведения, либо правильного представления о
механизмах насыщения, о пищевой ценности продуктов, о своих истинных
потребностях в питании, которые отличаются от наработанных им привычек, приведших
к значительному увеличению веса. А может быть, постоянное переедание позволяет
ему «уходить» от существующих проблем.
6. Пищу надо готовить так, чтобы
не приходилось доедать за членами семьи. Приготовленную пищу надо делить на порции. Если вы хотите
похудеть, то следует уменьшить объем посуды (например, не пользоваться суповой
тарелкой для второго блюда, чтобы не положить много гарнира). Иногда следует
положить на тарелку столько, сколько хочется съесть, а затем половину скинуть
обратно в кастрюлю и больше к ней не притрагиваться.
7. Нельзя есть у телевизора, так
как можно не заметить объема поглощаемой пищи. Если привычка жевать перед телевизором
слишком сильна, то можно использовать, например, «Орбит» без сахара, или лист
капусты, или квашеную капусту, но без масла и сахара.
8.
Удовольствие, получаемое от еды, часто связано не
столько с самой пищей, сколько с обстановкой, в которой она принимается. Очень часто в гостях или когда
к вам приходят гости создается ситуация, когда так и хочется нарушить свое
пищевое поведение. Этого не следует делать. Нужно сразу выбрать те блюда,
которые будут совместимы с выбранной вами целью — изменением пищевого
поведения. В этом случае хорошо подходят овощные салаты, постная рыба. От
торта под благовидным предлогом лучше отказаться. Афишировать, что вы
соблюдаете диету или что вам этого нельзя, не следует.
9. Во избежание срывов при
изменении пищевого поведения надо помнить, ради чего вы это делаете и как
тяжело было начать. Продолжайте, чтобы не пришлось начинать заново.
Если ваш вес велик, то даже небольшие снижения принесут удовольствие.
Если вы, напротив, хотите набрать вес, то помните, что это трудно, и радуйтесь
каждой прибавке. Если же вы прекратите все усилия, то потом у вас возникнет чувство
вины, связанное с тем, что начатое не доведено до конца. Угрызения совести
часто тяжелее физического недомогания.
10. При нормализации веса не
следует часто взвешиваться, лучше следить за объемом талии и бедер. Если на этой неделе нет изменений,
не стоит огорчаться — появятся на следующей. Помните, что в марафонской
дистанции побеждает не самый быстрый, а самый выносливый.
11. Делайте надписи на упаковках
продуктов. Если
у вас избыточный вес, то надписи могут быть такими: «Руками не трогать», «Не
ешь меня», «Где твой характер?» Тем же, кто желает увеличить свой вес, нужно на
холодильнике повесить плакат: «Подойди ко мне», а на упаковке продуктов: «Съешь
меня».
12. Хорошо познакомиться с кем-то,
кто имеет ту же проблему, и постараться помочь друг другу.
13. Не следует ограничивать
потребление жидкости. От воды не худеют и не толстеют. Ограничение жидкости затрудняет
выведение недоокисленных продуктов обмена и способствует отложению солей, так
как последние могут выводиться только в растворимом состоянии. Кроме того, вода
вызывает чувство наполненности в желудке, это может сбить аппетит.
14. Так как процесс еды вызывает
удовольствие, то при наличии пищевых нарушений, как и при любом другом
зависимом состоянии, очень важна так называемая замена. Чтобы вытеснить постоянную
мысль о еде, нужно искать другие доминанты. Если вы пришли домой с работы и
очень хотите есть, не следует сразу набрасываться на еду. Лучше спокойно пойти
в душ, затем, может быть, позвонить подруге или другу, обменяться новостями, а
потом попытаться прочитать хотя бы несколько страниц какого-нибудь романа — все
это отвлечет вас от мыслей о еде. После этого можно съесть что-то овощное с
малым количеством калорий и мясо, а еще
лучше — рыбу без жира. Чтобы избежать постоянных мыслей
о еде, можно послушать любимую музыку, пойти погулять, сходить в музей. Однако
нельзя путать истинный голод, когда вы долго не ели и организм требует пищи, с
едой «от нечего делать». Когда человек испытывает истинный голод, то это
значит, что тканям и клеткам не хватает питания: чувство голода надо «гасить»
только приемом пищи (при похудании используется низкокалорийная пища).
15. На пути к достижению идеального
веса большое значение имеет активный образ жизни. Изменение пищевого поведения
оказывается гораздо эффективнее на фоне увеличения физической активности.
16. Нельзя бороться с отклонениями
от идеального веса от случая к случаю, в зависимости от наличия той или иной
модной диеты. Похудеть или поправиться и сохранить нормальный вес можно только при
изменении пищевого поведения.
Вот такие и простые советы по питанию, и вроде бы совсем просто будет похудеть, если следовать им. Но еще некоторые советы: Начать питаться правильно, чтобы похудеть бывает обычно сложно в течение недели. Затем организм втягивается и начинает худеть уже легче, как бы по инерции. Вес уходит постепенно по 200 гр. в день в среднем. Если вы начинаете худеть быстрее, то это значит, что уходит не жир, а скорее всего вода. Значит потом жидкость будет набираться, и вес может несколько вырости. Но продолжайте худеть, ведь жир все равно потихоньку уходит.
Еще некоторые советы как правильно худеть. После сбрасывания веса организм старается набрать потерянные килограммы. И если вы уже достигли нужного вам веса, то все равно необходимо еще месяца два не забывать наши советы по питанию. Ведь как
тяжело было начать худеть... Продолжайтевыполнять рекомендации по питанию, чтобы не пришлось начинать худеть заново.
Категория: Советы по рациональному питанию |
Просмотров: 856 |
Материалы по теме "Советы по рациональному питанию и здоровому образу жизни" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
На этой диете довольно легко можно сбросить 7—12 кг за
неделю или две. Гречка дает сытость и одновременно очищает организм.
Как приготовить гречку: берем гречку
из расчета как при обычной варке и заливаем крутым кипятком (на 1 стакан гречки
2—3 стакана воды), накрыть крышкой или настаивать в термосе в течение ночи,
варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%-ной жирности (1 пакет на
сутки).
Диета рассчитана на 1—2 недели,
потом следует сделать перерыв на месяц.
Количество съеденной гречки не ограничивается.
Гречку следует употреблять без
соли и специй, можно заливать кефиром. В день можно пить сколько угодно простой
или негазированной минеральной воды. Нежелательно, но можно добавить 1—2
маложирных йогурта или пару фруктов. Нельзя есть за 4—6 часов до сна. Если
очень хочется есть, то за 30—60 минут до сна можно выпить 1 стакан кефира,
разбавленный пополам.
Есть гречку можно холодную.
Можно и разогреть без масла на сковородке или в мисочке, часто помешивая, не доводя до появления корочки, чтобы гречка стала
чутьвьц комнатной температуры, не выше 40—60°. Иначе она начн^ терять полезные
свойства
Категория: Монодиеты |
Просмотров: 989 |
Материалы по теме "Гречневая диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
В этой статье мы научим вас правильно рассчитать идеальный вес своего тела. Каждая вторая женщина обладает лишней массой тела, но 9 из 10 хотят похудеть. Поэтому важно уметь правильно рассчитать свой вес, и пользоваться диетами только в том случае, если ваш вес превышает норму. Настоятельно рекомендуем использовать наши рекомендации для похудения лишь после того, как вы рассчитаете свой идеальный вес тела.
Идеальный вес — это хорошая
фигура, отличное самочувствие и настроение.
Если раньше предпочтение отдавалось округлым формам (о чем
свидетельствуют произведения литературы и живописи), то сегодня представление
об идеальной фигуре коренным образом изменилось. Образ стройной красавицы
прочно укоренился в нашем сознании, и женщины отчаянно стараются сбросить свой лишний вес тела, а попросту похудеть по стандарту 90x60x90. Иногда стремление похудения во что бы то ни стало снизить вес тела достижение нормального веса кажется недостаточным.
Желание похудеть превращается в навязчивую идею и становится психологической
проблемой. Чтобы этого не произошло, внимательно прочитайте эту часть сайта и не поленитесь рассчитать вес своего тела по нашей схеме.
Среди мужчин ожирение
встречается в 3 раза реже, чем среди женщин. Исследования показали, что
излишний вес тела не только вредит здоровью мужчин (например, приводит к
сердечно-сосудистым заболеваниям), но и ухудшает их умственные способности.
Избыточный и недостаточный вес тела является медицинской проблемой. Различные
болезни вызывают отклонения веса от идеального, и, наоборот, «пусковым
механизмом» многих заболеваний является ожирение или (особенно у пожилых людей
и подростков) недостаточная масса тела. Избыточная калорийность питания часто
сопровождается его качественной неполноценностью, и на первый план выступает
проблема ожирения и одновременно — заболеваний, связанных с нарушением баланса
питательных веществ в рационе.
Сохранение идеального веса тела— это прежде всего проявление
культуры питания и адекватного пищевого поведения. Только 1% заболеваний
ожирением связан с патологией центральной нервной и эндокринной систем. Во всех
других случаях ожирение можно рассматривать как следствие преобладания прихода
энергии над ее расходом. Вот в этом случае вам и помогут наши рекомендации похудению, т.е. снижению веса тела.
Что же считать идеальным весом тела
и как правильно рассчитать свой вес?
По общепринятому мнению,
идеальной можно считать такой вес тела , который статистически достоверно
сочетается с наибольшей продолжительностью жизни и при которой минимальна
вероятность возникновения связанных с ожирением заболеваний — ишемической
болезни сердца, сахарного диабета, гипертонии и других.
Показатель идеального веса тела высчитывается с учетом
роста, пола и типа телосложения. Возраст тоже учитывается, так как в 25 лет
масса тела считается идеальной. Здоровые люди и в 60 лет весят столько же,
сколько в молодости. Постоянный вес, который без специальных диет и других
средств сохраняется длительное время, свидетельствует о хорошем энергетическом
обмене. Если он соответствует формулам расчета идеального веса тела, вероятность
заболеваний и смерти может считаться минимальной по сравнению со средней
вероятностью для данной возрастной группы. Человек с идеальным весом тела
отличается хорошим уровнем физического развития, высокой работоспособностью,
устойчив эмоционально и психически.
К сожалению, в развитых
странах идеальным весом своего тела могут похвастаться лишь 5—10%, а ожирение отмечается у
30—70% населения.
Как сделать расчет для своего веса тела?
Существуют методы, позволяющие
достаточно точно сделать расчет нормального или идеального веса тела и степень отклонения
фактического веса тела от научно обоснованного, а не субъективного идеала.
Сделать расчет идеального веса тела тела — задача не сложная. П. Брока еще в 1868 г. предложил самую
простую (и до
вольно приблизительную) формулу расчета показателя идеального
веса, исходя из роста человека. Из цифры, обозначающей рост (в сантиметрах),
вычитают 100 и полученную величину считают нормальным весом (в килограммах). Например,
при росте 160 см
идеальная масса равна 60 кг.
В настоящее время вес, полученный по формуле Брока (рост, см — 100),
считают критерием нормальной массы тела. Критерием же идеальной массы предлагают считать вес,
рассчитанный по формуле Брока — Брукшта:
для мужчин:
М=Р-100—(Р—100)/20;
для женщин: М=Р-100-(Р-100)/10,
где М — идеальная масса тела, кг; Р — рост, см.
Так, для мужчины ростом 180
см нормальный вес равен 80 кг, а идеальный
рассчитывается по формуле:
М=180— 100—(180— 100)/20=76 кг.
Для женщины ростом 160 см нормальный вес равен 60 кг, а идеальный также
рассчитывается по формуле:
М=160—100—(160—100)/10=54 кг.
Чтобы еще точнее рассчитать
идеальный вес, можно ввести поправку на изменение пропорций тела в зависимости
от роста. При росте меньше 155
см из значения роста следует вычитать не 100, а 95; при
росте от 155 до 165 см
— вычитать 100, при росте 165—175 см — 105, а если рост выше 175 см, то вычитать 110.
Наиболее информативным и доступным способом определения
идеального веса является индекс массы тела (ИМТ).
По нему можно определить идеальную массу тела и оценить
степень отклонения от нее. Индекс массы тела (в условных единицах)
рассчитывается по формуле:
ИМТ=вес, кгДрост, м)2.
При расчете рост (в метрах)
надо возвести в квадрат. Например, при весе 60 кг и росте 160 см (то есть 1,6 м)
ИМТ=60/1,62=23,5.
Для людей, живущих в развитых странах, нормальным
считается ИМТ в пределах от 19,5 до 24,9.
Если ИМТ находится в интервале
от 25 до 27,9, это является признаком избыточного веса, но еще не ожирения.
При ожирении I степени ИМТ
составляет от 28 до 30,9; при II степени — 31—35,9; при III степени — 36—40,9.
Если ИМТ достигает 41 и более, это очень тяжелое ожирение (IV степень).
Принимать меры по снижению веса лучше до того, как избыточная масса тела
перерастет в начало заболевания — ожирения.
Вес и
возраст. Зависит
ли вес от возраста? На этот вопрос можно ответить вполне определенно: так как
вес является показателем активности обменных процессов, и в частности
углеводного обмена, то его связь с возрастом совершенно очевидна. С возрастом
снижается двигательная активность, замедляется обмен веществ и энергии,
уменьшается объем мышечной ткани, в результате чего уменьшается потребность в
энергии на основной
обмен.
Основной
обмен — это минимальный расход энергии, необходимый для поддержания жизненных
функций организма в состоянии полного покоя, при исключении всех внутренних и
внешних влияний, через 12 часов после приема пищи.
Снижение активности гормонов, регулирующих
обменные процессы, также способствует нарастанию массы тела. Расход энергии с
годами снижается, и если пищевые привычки сохраняются неизменными, то
нарастание массы становится неизбежным. Относительный объем жировой ткани с
возрастом увеличивается, за счет чего может развиться скрытое ожирение без
изменения массы тела.
Важнейшими
условиями сохранения массы тела в зрелом и пожилом возрасте являются
рациональная диета, соответствующая энергетическим потребностям, и активный
образ жизни. Тем не менее изменение массы тела с возрастом — процесс
естественный и неизбежный. И у мужчин, и у женщин максимальное увеличение веса
наблюдается в 30—60 лет, а затем вес немного снижается.
Итак, можно ли считать, что вес
увеличивается не от количества лет, а вследствие нерационального питания? Да,
безусловно, так как с возрастом у здоровых людей, ведущих активный образ жизни
и избегающих переедания, вес увеличивается незначительно или даже остается
неизменным.
К сожалению, подавляющее большинство людей, особенно
женщин, могут с ужасом обнаружить, что их вес с годами увеличился на 10—20, а
то и на 30 кг.
Идеальным для здоровых людей можно считать вес, набранный
к 25 годам, так как к этому возрасту заканчивается физиологическое формирование
организма и процессы обмена веществ находятся в равновесном состоянии. Если бы
человек каждые 7—10 лет пересматривал свое пищевое поведение, объем и качество
продуктов питания и вел активный образ жизни, то он мог бы до старости
сохранить тот вес, который был у него в 25 лет. Конечно, определенное увеличение
массы тела с годами неизбежно и нормально, но в этом случае оно составило бы
2—3 кг.
Каждые лишние 5 кг веса увеличивают
физиологический возраст минимум на 2 года, так как физиологические изменения,
сопровождающие процесс ожирения, аналогичны возрастным изменениям. Поэтому вовремя похудеть: значит и помолодеть, рекомендуем сделать расчет оптимальной массы своего тела и при необходимости воспользоваться диетами для похудения. А уж диету выбирайте сами, учитывая свои личные данные и желание. Мы лишь предлагаем вам разнообразные диеты для снижения веса разработанные лучшими диетологами мира. Обратите внимание на авторские диеты, монодиеты, низкокалорийные диеты, диету по группе крови, кремлевскую диету и остальные диеты, перечень которых можно найти на главной странице. Надеемся, что вам удалось правильно рассчитать свой вес. Теперь, если ваш вес превышает норму, будем стараться похудеть вместе с нашим сайтом "Диеты". На самом деле отговорки, что мол для похудения у нас нет времени и денег ничем не обоснованы. Для того, чтобы сбросить вес, а попросту для похудения нужно лишь желание, сила воли и некоторое время. Мгновенных результатов в стабилицации веса тела не бывает. И чтобы уже сброшенный вес снова не набрался, тоже необходимо время для привыкания организма.
Вы сожете выбрать разные диеты снижения веса тела в зависимости от вашего желания. Вам несомненно удастся похудеть, ведь для похудения есть все необходимое: а это только ваше огромное желание.
Категория: Как рассчитать идеальный вес |
Просмотров: 5889 |
Материалы по теме "Как рассчитать свой вес тела" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
|
Лишьний вес тела становится насущьной проблемой современного общества.
Женщины и мужчины стараются похудеть пользуясь средствами, которые нам предлагает реклами. Но похудения добиться удается лишь тогда, когда мы садимся на правильную
научно обоснованную диету. Наш сайт предлагает только проверенные советы диетологов, как похудеть. Диеты для похудения разработаны такими врачами, как Демоль, Бентинг, С Вендровская
. Желаем вам успешно похудеть вместе с нами... |
Статистика сайта о диетах |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|