Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Принципы и правила раздельного питания по Хею
10:02
Принципы и правила раздельного питания по Хею

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Принципы и правила раздельного питания

Раздельное питание по У.-Г. Хею и его последователям, ос­новано на преимущественно молочно-растительной пище, в которой преобладают овощи, фрукты и ягоды, дополняемые молоком и молочными продуктами. Мясо, рыба и яйца, а также богатые углеводами продукты (хлеб, крупы, макарон­ные изделия, картофель) входят в систему раздельного пита­ния, но их следует потреблять в относительно небольшом количестве.

У.-Г. Хей и его последователи объясняют необходимость раздельного потребления белковых и углеводных продуктов особенностями их переваривания в полости рта и в желудке.

Исходя из своих теоретических предпосылок, У.-Г. Хей выделил продукты, которые можно употреблять одновре­менно, и продукты, которые нельзя совмещать в одном приеме пищи. Не рекомендуется смешивать так называемые щелочеизбыточные и кислотоизбыточные продукты.

К пищевым продуктам, требующим, по выражению У.-Г. Хея, щелочного процесса пищеварения в желудке, отнесены:

        зерна злаков и изделия из них — мука, хлеб, крупы, ма­кароны, панировочные сухари;

        овощи, богатые углеводами (свыше 10%), — картофель, топинамбур (земляная груша), корни петрушки и пас­тернака;

        фрукты, богатые углеводами, — бананы, финики, хурма;

        сладости — мед, сахар, фруктовые сиропы.

К пищевым продуктам, требующим кислого процесса пищеварения в желудке, отнесены:

        все виды мяса животных и птиц;

        все виды рыбы и продуктов моря;

        молоко, нежирные творог и сыр;

        яйца;

        фрукты семечковые и косточковые, цитрусовые, ягоды;

        дыни, арбузы.

Пищевые продукты, требующие как кислого, так и ще­лочного пищеварения в желудке, выделены в нейтральную группу продуктов. Их можно смешивать с любыми другими продуктами. Группа нейтральных продуктов составляет зна­чительную часть пищевого рациона, так как в ней находятся овощи, которые У.-Г. Хей особенно рекомендовал к упот­реблению.

К пищевым продуктам нейтральной группы отнесены:

        все животные и растительные жиры;

        жирные творог и сыр;

        все овощи, кроме богатых углеводами (практически поч­ти все овощи), а также грибы;

        орехи и семена масличных культур;

           морские водоросли, пивные дрожжи, желатин. Существует и более изощренная схема раздельного пита­ния, когда не должны смешиваться ни источники белков (мясо или рыба), ни источники углеводов — крупы или кар­тофель, разные белки и разные углеводы. Но в практических целях надо знать, что правилам раздельного питания не от­вечает употребление рыбы с картофелем, мяса с гарниром из риса, хлеба с яйцом и т. д. Согласно У.Г. Хею, все эти про

дукты надо принимать в разное время, т. е. не смешивать их. Даже обвалянные в сухарях (панировочные) мясо и рыба яв­ляются отклонением от правил раздельного питания.

Белковая группа продуктов

         Мясо животных и птиц (кроме свинины) в любой кули­нарной обработке.

         Вареные колбасы, сосиски, сардельки, кроме содержа­щих свинину.

         Свежая рыба и морепродукты (мидии, кальмары и др.) в любой кулинарной обработке.

         Яйца.

         Молоко любой жирности.

         Сыр жирностью до 50% (эта величина относится к реали­зуемому сыру и характеризует количество жира в сухом ве­ществе сыра. В самом таком сыре содержится до 25% жира).

         Продукты из сои.

         Почти все виды фруктов с косточками и семечками, цит­русовые, экзотические (киви, манго, ананас и др.), арбу­зы и дыни.

         Все ягоды, кроме черники.

         Вареные и консервированные томаты и шпинат.

         Напитки — фруктовые чаи и соки, сухие и полусухие ви­на, яблочное вино (сидр), шампанское. Примечание: мясо животных и птиц, колбасные изделия

желательно употреблять в небольшом количестве, а алко­гольные напитки — небольшими дозами.

У.-Г. Хей причислял кислые фрукты к «белковой груп­пе», но его последователи считают, что только малая часть кислых фруктов сочетается с богатыми белком продуктами. Эти фрукты можно есть вместе с молоком или кисломолоч­ными продуктами на завтрак или перекусывая ими между основной едой. В изделия из фарша лучше добавлять не бе­лый хлеб, а творог или мелко натертую морковь.

Углеводная группа продуктов

         Все виды зерен злаков.

         Все изделия из муки грубого помола и с отрубями.

Некоторые виды овощей и фруктов — картофель, топи­намбур (земляная груша), редька, свежие финики и ин

жир, бананы, мягкие сладкие яблоки, сушеные фрукты, не обработанные серой, кроме изюма, — он отнесен к нейтральной группе.

        Сладости — мед, сиропы (сгущенные соки) фруктов, фруктоза.

        Картофельный и кукурузный крахмал.

        Пиво.

Примечание: сладости в небольшом количестве можно сочетать с продуктами белковой группы.

Нейтральная группа продуктов

        Копченые колбасные изделия, не содержащие свинину.

        Маринованная и копченая рыба.

        Кисломолочные продукты: творог, сметана, кефир, йогурт и др.

        Сыр 60%-ной жирности, брынза, домашний сыр.

        Сливки.

        Жиры: коровье и растительные масла, маргарин.

        Яичный желток.

        Орехи и семена, кроме арахиса (имеет кислотообразую­щее свойство), оливки и маслины.

        Черника и изюм.

        Овощи: все виды капусты, включая квашеную, морковь, кабачки, огурцы, баклажаны, свекла, редис, сладкий и острый перец, репчатый и зеленый лук, чеснок, все лис­товые салаты, сельдерей, зеленый горошек, свежие шпи­нат и томаты.

        Все съедобные грибы.

        Любые проросшие зерна, ростки, побеги.

        Пряности, специи и приправы.

        Напитки: минеральная вода, травяные чаи, разбавлен­ные овощные соки, водка.

        Желеобразующие вещества, дрожжи.

Примечание: соусы к салатам готовят из растительных масел, сливок, зелени, лимонного сока — к белковым блю­дам; из кисломолочных продуктов (сметана, простокваша и др.) — к углеводным блюдам.

Представленная классификация продуктов по трем группам является несколько надуманной. Прежде всего это

относится к включению почти всех фруктов и ягод, томатов, шпината, некоторых напитков (фруктовый чай, соки фрук­тов, вино и др.) в белковую группу, хотя в этих продуктах очень мало белка или присутствуют только его следы. По У.-Г. Хею, это объясняется тем, что в указанных продуктах много органических кислот и при совместном употреблении с продуктами, богатыми углеводами, они могут нарушить переваривание углеводов, точнее — крахмала.

Последователи У.-Г. Хея смягчили эту рекомендацию, но все же оставили фрукты и подобные им продукты в бел­ковой группе. Сыр жирностью до 50% (по количеству жира в сухом веществе, но не в целом продукте) отнесен к белковой группе, а сыр 60%-ной жирности — к нейтральной. Это объ­ясняется тем, что в более жирном сыре якобы меньше белка. Однако это не соответствует фактическим данным. Почти все овощи отнесены к нейтральной группе, так как в них «почти в равных количествах содержатся белки и углеводы».

На самом деле в большинстве овощей в 3—5 раз больше углеводов, чем белка. Примеры подобной произвольной группировки продуктов можно продолжить. Малоубеди­тельны и другие пояснения к классификации продуктов. Например, кисломолочные продукты богаты белком, но включены в нейтральную группу, так как их белки в желудке легче перевариваются, чем белки молока, входящего в бел­ковую группу. Свинина и продукты из нее исключены из классификации, так как, по мнению У.-Г. Хея и его после­дователей, «накоплено много фактов, свидетельствующих о вреде свинины».

Рекомендуется по утрам есть по возможности щелочную пищу, в обеденное время — белковую, вечером — углевод­ную. Между основными приемами пищи (завтрак, обед, ужин) следует выдерживать примерно 4-часовые интервалы. В эти интервалы можно перекусить или выпить фруктовый чай. Сторонники системы У.-Г. Хея подчеркивают, что в раздельном питании «индивидуальное стоит выше общего».

Перед перестройкой питания на систему У.-Г. Хея реко­мендуются однодневные разгрузочные (переходные, бес­шлаковые) пищевые рационы, но не голодание. Цель раз-

фузки — ощелачивание организма и некоторое освобожде­ние его от так называемых шлаков. Сам переход на раздельное питание может сопровождаться в течение 1—2 недель неприятными ощущениями в животе, тянущими бо­лями в суставах и мышцах. Последователи системы питания У.-Г. Хея считают это реакцией организма на обезврежива­ние скопившихся в нем ядов и перестройку микроорганиз­мов кишечника на новую пищу. В этот период предлагается увеличить потребление жидкости (родниковая или столовая минеральная вода, фруктовые и травяные чаи) между основ­ными приемами пищи. Во время еды пить не следует.

Рекомендуются следующие варианты питания в разгру­зочный (переходный) день.

Фруктовый день

До 15 часов можно есть в желаемом количестве свежие фрукты, кроме бананов. После 17 часов предлагается съесть

2  банана средней величины и 2 средних размеров картофе­лины, сваренные в кожуре (без соли).

Овощной день

В течение дня можно есть салаты и сырые или слегка по­тушенные овощи. Соль, уксус, масла, сметана не использу­ются. Количество потребляемых овощей регулируется аппе­титом, но без перенасыщения ими. Допустимо небольшое количество овощного бульона (отвара).

День картофельного напитка

500 г вымытого картофеля в кожуре (старые клубни мож­но очистить) отварить в 2 л воды без соли. Готовый карто­фель размять деревянным пестиком в этой же воде и полу­ченный «напиток» пить порциями в течение дня. Этот вари­ант «входа» в раздельное питание рекомендуется людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

День картофельно-овощных супов

Для приготовления супа нужны 3 картофелины средней величины, 3 луковицы, 2—3 моркови, 1 головка сельдерея и

3  пера зеленого лука. После очистки овощи мелко порезать, залить водой и варить до размягчения. Перед концом варки в суп можно добавить для вкуса и аромата тмин, чеснок.

петрушку, майоран, но не соль. Суп есть постепенно, в тече­ние дня.

При всех вариантах разгрузочных пищевых рационов разрешено обильное питье тех же напитков, что и в после­дующие дни после перехода на раздельное питание.

Категория: Раздельное питание по У.Г. Хею | Просмотров: 937 | Материалы по теме "Принципы и правила раздельного питания по Хею - 30 Декабря 2011 - Советы как похудеть" добавил: vfhbyf |
Лишьний вес тела становится насущьной проблемой современного общества. Женщины и мужчины стараются похудеть пользуясь средствами, которые нам предлагает реклами. Но похудения добиться удается лишь тогда, когда мы садимся на правильную научно обоснованную диету. Наш сайт предлагает только проверенные советы диетологов, как похудеть. Диеты для похудения разработаны такими врачами, как Демоль, Бентинг, С Вендровская . Желаем вам успешно похудеть вместе с нами...
: 0.0/0
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz