Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа
Главная » Вегитарианство

Вегитарианство - Советы как похудеть

Вегетарианство — общее название системы питания, осно¬ванной на продуктах растительного происхождения, исклю¬чающей или ограничивающей потребление продуктов жи¬вотного происхождения. Термин «вегетарианство» происхо¬дит от латинского слова уе&ешНиз — растительный. Основной принцип вегетарианцев: «Я никого не ем».
Вегетарианство как особая система питания возникло в глубокой древности. Предполагают, что оно проникло в Ев¬ропу из Азии. Национальные традиции преимущественно растительного питания сложились там в первую очередь в результате недоступности для большинства населения жи¬вотных продуктов. Поддержанию вегетарианских традиций способствовало и распространение в странах Азии филосо¬фии буддизма.
Вегетарианцы отличаются меньшей массой тела, чем люди, получающие смешанное питание.
Приверженцы вегетарианства считают, что естественной пищей человека являются растительные продукты, которые имеют исключительную ценность в питании и приносят особую пользу его организму. Многие из вегетарианцев да¬же настаивают на необходимости употребления только рас¬тительной пищи по религиозным, философским и морально-этическим соображениям вне зависимости от физиче¬ского воздействия такого питания на организм человека.
Существуют три вида вегетарианского питания: р веганство — строгое вегетарианство, при котором ис¬пользуется только растительная пища и исключаются любые виды мяса животных и птиц, рыбы и морепродук¬тов (крабы, креветки и др.), яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых редких случаях даже мед;
•    лактовегетарианство — молочно-растительное вегета¬рианство, при котором в питании допустима не только растительная пища, но и молоко, разнообразные молоч¬ные продукты и мед;
•    лактоововегетарианство — молочно-яично-раститель-ное вегетарианство, при котором растительная пища со¬четается с молоком, молочными продуктами, яйцами птиц и медом.
Вегетарианцами считают себя и люди, которые исключа¬ют из питания только мясо теплокровных животных. Так, Рокуэлл Кент, американский художник, считал себя вегета¬рианцем. Он писал: «Я просто ем овсянку, картофель, рис и бобы, томаты и — тут я сознаюсь в грехе — омаров и рыбу, масло, молоко и яйца».
Все три вида вегетарианства допускают любые способы приготовления пищи, включая тепловую кулинарную обра¬ботку. В этом принципиальное отличие вегетарианства от витарианизма — учения об употреблении только сырой веге¬тарианской пищи (сыроедения).
Полноценное питание возможно без мяса, но требует правильной комбинации продуктов. Если вы из каких-либо соображений отказались от мяса, то молоко и молочные продукты, рыба и яйца никогда не должны исключаться из вашего рациона, так как они обеспечивают вас жизненно необходимыми питательными веществами: высокоценными белками, кальцием, железом, витаминами В,, и Б и многи¬ми другими.
Строгое вегетарианство (веганство) не рекомендуется для детей, беременных женщин, кормящих матерей, спорт¬сменов и т. д. Вегетарианствонство, при котором в рационе отсутствуют все животные продукты, рассматривается как критическое для здоровья питание.
Для вегетарианцев рекомендуется:
•    комбинирование зерновых продуктов с бобовыми или! молоком, картофеля с яйцами для полноценного белко-1 вого состава пиши;
•    ежедневное потребление не менее 250—500 г молока, ки- ; сломолочных продуктов (йогурт, творог, сыр и др.) для обеспечения организма кальцием, витаминами В2, В,, и О;
•    сочетание зерновых продуктов и бобовых с орехами, ' фруктами, овошами и особенно с их соками для улучше¬ния усвоения железа.
Примеры правильных сочетаний продуктов: макароны с сыром, мучные и крупяные изделия с творогом, йогурт или кефир с овсяными хлопьями, яичница с картофелем, печеный картофель с сыром или творогом, фасолевый суп с ри¬сом, гороховый суп с гренками и т. д.
Однако молочно-растительное и молочно-яично-расти-тельное питание не гарантирует достаточной обеспеченности железом при повышенной потребности в нем организма.
Ниже представлены некоторые рецепты блюд, которые отражают суточные диеты вегетарианцев и наиболее харак¬терны для вегетарианства и сыроедения.




1. Вегетарианская диета
2000 ккал/сут. (без молока и яиц)
Завтрак
Горячий напиток с сахаром — 100 мл (кофе натураль¬ный, кофе или чай из дикорастущих растений) Хлеб, сухари — 40 г Обед
Макаронные изделия — 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень) Свежие или консервированные овощи — 300 г
Запеченные овощи — 200 г (тыква, помидоры, перец) Масло растительное — 25 мл Хлеб - 60 г
Свежие фрукты — 200 г (согласно сезону), фруктовые Рсалаты Ужин
Первое блюдо с крупой, зеленью — 40 г (суп с крапивой) Масло растительное — 5 мл
Овощи тушеные — 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом)
Масло растительное — 10 мл
Фрукты запеченные — 200 г (яблоки, запеченные с брус¬никой)
Мармелад — 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по се¬зону)
Сахар — 5 г

2. Вегетарианская диета
2400 ккал/сут. (без молока и яиц)
Завтрак
Горячий напиток с сахаром — 100 мл (кофе, чай нату¬ральные и с добавлением трав) Хлеб, сухари — 50 г Обед
Макаронные изделия — 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом) Горох зеленый — 100 г Масло растительное — 10 мл Овощи (фаршированные) — 400 г Масло растительное — 15 мл
Овощи тушеные — 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей) Масло растительное — 10 мл Хлеб - 80 г
Фрукты — 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин
Первое блюдо с крупой — 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков)
Картофель — 100 г (картофель отварной, печеный с зеле¬нью)

Масло растительное 20 мл

Яблоки 200 г (другие свежие фрукты)

Мармелад 50 г

Сахар 10 г (кисели, желе из калины) Хлеб 60 г

3.   Молочно-вегетарианская диета — 2000 ккал/сут. (без яиц)

Завтрак

Молоко 200 мл (кофе, чай с молоком)

Сахар 20 г

Хлеб 40 г (булочка)

Обед

Макаронные изделия 70 г (суп с макаронными изде­лиями, крупами, зеленью) Масло сливочное 10 г Брынза 70 г (творог)

Зеленый горох 200 г (стручки фасоли с овощами) Масло растительное 15 г Хлеб - 60 г

Фрукты 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин

Каша молочная 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т. д.)

Молоко 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с оду­ванчиками, петрушкой, клевером)

Овощной салат 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т. д.)

Масло растительное 10 г

Хлеб - 60 г

Яблоки печеные 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону)

4.   Молочно-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут. (без яиц)

Завтрак

Молоко 400 г (чай, кофе с молоком)

Сахар 10 г

Хлеб 40 г (булочка)

Обед
Суп с макаронными изделиями, крупой — 100 г (суп то-матно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи)
Масло сливочное — 10 г (масло к вегетарианским бутер¬бродам с пюре из сырых овощей)
Помидоры — 100 г (другие свежие овощи)
Брынза — 100 г (творог, сыр)
Морковь — 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью) Масло растительное — 10 г Хлеб - 60 г
Свежие фрукты — 200 г Ужин
Блюдо из крупы — 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, мшош (армянское блюдо), фаршированные листья винограда)
Молоко — 300 г
Масло сливочное — 5 г
Картофель — 100 г (отварной, запеченный, картофель¬ное пюре с зеленью)
Масло растительное — 5 г Хлеб - 60 г
Фрукты — 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яб¬лочный)

5. Молочно-яично-вегетарианская диета — 2000 ккал/сут.
Завтрак
Молоко — 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку)
Сахар — 10 г
Хлеб — 40 г (булочка)
Обед
Мучные изделия — 70 г (морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью) Масло сливочное — 5 г

Яичное блюдо — из 2 яиц (яичница, омлет с зеленыо,| овощами)
Масло растительное — 5 мл
Стручки фасоли — 200 г (стручки фасоли с овощамиД спаржа, запеченная с молочной подливкой) Масло растительное — 10 мл Хлеб - 60 г
Ягоды — 200 г (плоды, ягоды по сезону) Ужин
Молочная каша — 30 г (молочная каша, суп, молочнь кисель, ореховое, гречневое молоко) Молоко — 200 г Брынза — 60 г Морковь — 150 г
Масло сливочное — 5 г (рулет «Мозаика») Хлеб - 60 г
Яблоки печеные — 200 г (самбук из тыквы, голубцы щ фруктами, свежие фрукты)

6. Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.
Завтрак
Молоко — 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливоч-1 ное, бутербродная масса из проросшей пшеницы) Сахар — 20 г Хлеб - 50 г Обед
Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, крапи-1 вой, чирапур, макаронными изделиями — 100 г (холодный! суп из зеленого горошка)
Зеленый горох — 100 г (проросший горох, пшеница)
Масло сливочное — 5 г
Зеленая фасоль — 200 г
Масло растительное — 5 мл
Яичное блюдо — из 2 яиц (запеканка из клевера с карто-фелем)
Хлеб - 60 г
Груши — 200 г (свежие плоды и ягоды)

Ужин

Молочная каша — 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки)

Молоко — 200 мл

Брынза — 80 г

Масло сливочное — 5 г

Яблоки — 200 г (фруктовые салаты, свежие плоды по се­зону)







Категория: Вегитарианство | Просмотров: 824 | Материалы по теме "Диета вегитарианство" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Лишьний вес тела становится насущьной проблемой современного общества. Женщины и мужчины стараются похудеть пользуясь средствами, которые нам предлагает реклами. Но похудения добиться удается лишь тогда, когда мы садимся на правильную научно обоснованную диету. Наш сайт предлагает только проверенные советы диетологов, как похудеть. Диеты для похудения разработаны такими врачами, как Демоль, Бентинг, С Вендровская . Желаем вам успешно похудеть вместе с нами...
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz