Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа

Ананасы содержат энзимы, которые в свою очередь интен- | сивно борются с накоплениями жира. Необходимо взять | 2 килограмма ананасов и 1 л ананасового сока без сахара. Ананас нарезать на кружочки и разделить на 4 порции — завтрак, второй завтрак, обед и ужин. В течение дня выпить литр ананасового сока. Больше ничего не есть и не пить. Устраивать себе 2 разгрузочных дня в неделю.

Если такая диета кажется слишком голодной, можно в течение дня съесть еще 100 г нежирного творога, 100 г кури­цы или постного мяса, немножко ржаного хлеба. За 2 дня те­ряется 2 килограмма без ущерба для здоровья.

Категория: Монодиеты | Просмотров: 875 | Материалы по теме "Ананасовая диета" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Эту диету нужно соблюдать в течение 3 дней, за которыми | следуют 4 дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая.
Эта низкокалорийная диета (около 900 калорий в суткиЯ за счет относительной сбалансированности продуктов переЯ носится довольно легко.

Первый день
Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хле-1 ба, 2 столовых ложки арахисовой пасты или варенья. 2-й завтрак: 1/2 грейпфрута.
Ленч: 1/2 банки тунца в масле, 1 ломтик хлеба, 4 редиски.. Обед: 100 г (сырого веса) курицы без кожи и жира, 1 ста-I кан вареной фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хрустящий] хлебец. Курицу, добавив 1 чайную ложку соевого соуса, го¬товят на сухой тефлоновой сковородке. Перед сном: 1 небольшое яблоко.

Второй день
Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 яйцо (в лю¬бом виде: всмятку, в виде омлета), 1 ломтик хлеба. 2-й завтрак: 1 банан.
Ленч: 1 стакан зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 кре¬керов.
Обед: 2 сосиски, 1 стакан вареной брокколи, 1/2 стакана моркови, хлебец. Можно заменить брокколи + морковь на 1 порцию борща.
Перед сном: чай, 2 чернослива.

Третий день
Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 5 крекеров, 1 ломтик хлеба.
2-й завтрак: 1 небольшое яблоко.
Ленч: 1 вареное яйцо, 1 огурец (свежий или соленый), 4 редиски.
Обед: 1/2 стакана тунца, 1 стакан вареной свеклы, 1 ста¬кан вареной моркови и 1 хрустящий хлебец. Можно заме¬нить тунец на 200 г (сырой) курицы, приготовленной, как описано выше.
Перед сном: 1/2 небольшой дыни или маленькое яблоко. Все фрукты и овощи можно заменять на равноценные по калориям.
Эту диету можно повторять много раз подряд, пока не будут видны результаты. При ней также нужно очень много пить — 6—8 стаканов в день.

Категория: Низкокалорийная диеты | Просмотров: 957 | Материалы по теме "Низкокалорийные диеты: трехдневная диета" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Основные продукты: минеральная негазированная вода, соки любые (например, апельсиновый и ананасовый, наполовину азбавленные водой), вареные яйца, вареное мясо или кури-а, творог 0%-ной жирности, все фрукты, все овощи (кроме артофеля), гречка или рис. Соль, очень мало, если совсем яжко, но лучше все-таки не солить. Можно немного мари¬нованных овощей (помидоры, перец и др.).
Нельзя: все хлебобулочные и кондитерские изделия, мас¬ло (любое), все жареное и копченое, вино и пиво, сахар, мо¬лочные продукты выше 1,5% жирности, приправы типа кет¬чупа, хрена и горчицы, орехи и чипсы.
Завтрак: полпачки творога 0%:ного, вареное яйцо (2—3 в неделю), любые 2 фрукта, 5—6 шт. инжира, стакан сока или чай или кофе (без сахара и сливок).
Обед: горошек или кукуруза консервированная, вареное мясо или курица 100 г (максимум 3 раза в неделю, лучше 1). Можно любые сырые овощи или овощную смесь (полпакета замороженных овощей высыпать в дуршлаг и обварить ки¬пятком или просто промыть под горячей струей. Потом по¬ложить в сковороду, чуть-чуть налить водички и потушить минут 20—25 (это вариант на замену гороха с кукурузой), любой фрукт и сок.
Ужин: любые овощи или вареная цветная капуста (есть нужно горячей),, можно немного гречки или риса, остав¬шийся с завтрака творог, яблоко или груша, сок.
При соблюдении этой диеты следует питаться всегда в одно и то же время.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед едой за полчаса выпить полный стакан воды. Вообще в течение дня нужно пить гораздо больше, чем при нормальном питании, это значит нужно пить по целому стакану за полчаса до еды, после каждой еды и в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Пить, кстати, надо, когда будет хотеться есть (первые две недели).
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить любой витаминный ком¬плекс (например, Сешгит).

Категория: Низкокалорийная диеты | Просмотров: 1324 | Материалы по теме "Быстрые эффективные диеты" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


15 ПРАВИЛ ПИТАНИЯ

ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ

1.  Ешьте только 3 раза в день с интервалом в 4 — 6 часов.

2.  На завтрак ешьте кашу на обезжиренном молоке или воде (100—150), можно неочищенный (коричневый) рис с овощами, вермишель с нежирным соусом — соевым, томат­ным. Кофе или чай без сахара.

3.  Начинайте обед с салата. Можно заправить его расти­тельным маслом (1 чайная ложка), можно яблочным уксу­сом, соевым соусом или обезжиренным майонезом.

4.  Не отказывайтесь о г супов — они хорошо утоляют го­лод, содержат мало калорий. Кроме того, многокомпонент­ные заправочные супы обеспечат вас большим набором пи­тательных веществ.

5.  Избегайте крепких бульонов — они повышают аппе­тит. Ешьте вегетарианские супы (борщ, щи, сборный овощ­ной, крестьянский).

6.  На второе ешьте рыбу, птицу без кожи, нежирное мясо (говядину).

7.  Гарнир предпочтительнее овощной. Лучше готовить овощи без жира или с 5—10 г жира. Не бойтесь большой порции — 200—250 г.

8.  В день съедайте не более 150 граммов хлеба. Лучше ржаного, или с отрубями, или с цельным зерном.

9.  На третье пейте кофе без сахара или чай. Можно отва
из сухофруктов без сахара (20 г сухофруктов на 200 г отвара).

10. Ужинайте за 3—4 часа до сна. На ужин предпочтитель нее есть белковую пищу — рыбу, мясо, птицу, бобовые с сала­том из овощей или овощным пюре (но не картофельным).

11. Если между приемами пищи появляется чувство голо да, устранить его поможет минеральная вода с содержанием натрия (200 мг на 1 литр), например боржоми, нарзан. Хоро­шо подавляет голод овощной суп или некрепкий бульон.

12. Если чувство голода не подавить — это значит, что в вашем рационе мало углеводов. Увеличьте порцию каши ут­ром, добавьте в рацион обезжиренный творог.

13. Если голод возникает после обеда — увеличьте пор­цию салата или овощного гарнира. Устранить голод после ужина поможет стакан одного из обезжиренных кисломо­лочных напитков и 1 сухой хлебец.

14. Откажитесь от колбас, сосисок, сарделек — в них много скрытого жира.

15. Не увлекайтесь большим количеством фруктов — в них содержатся простые углеводы. Съедайте в день не боль­ше 2 яблок, или 2 апельсинов, или 2 мандаринов. Избегайте винограда, бананов, хурмы.

Категория: Правила питания для желающих похудеть | Просмотров: 995 | Материалы по теме "Полезные советы желающим похудеть" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


16 СОВЕТОВ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ И ЗДОРОВОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

1. Пусть известное выражение «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» послужит для вас девизом. Когда же оно станет органичным для вас, вы сможете отведать любой продукт, который захотите, без лишних опасений за прибавку в весе, так как будете полностью владеть собой.

Желательно перейти на трехразовое питание, разнооб­разное, но не обильное: завтрак, обед, ужин плюс стакан ке­фира на ночь. Отказаться от «перекусов» и «перехватов»: взрослый человек вполне может перенести интервалы между едой в 4—6 часов. Для того чтобы «облегчить» свое состоя­ние в эти интервалы, нужно заполнить их какими-то дейст­виями. Забота о питании должна занимать достойное место в жизни человека, но все-таки не первостепенное.

2.   Чтобы почувствовать прелесть того или иного блюда, надо есть медленно, откусывая небольшие кусочки, тщатель­но их пережевывая и обращая внимание на вкус и аромат пи­щи сознательно. Соблюдение этого правила позволит нара­ботать новый навык, который со временем автоматизирует­ся, так что впоследствии не нужно будет делать усилий, чтобы не спешить. Медленное поедание, в свою очередь, улучшит пищеварение, позволит достичь ощущения сыто­сти при меньшем объеме пищи. Тогда не будет места стра­ху: «Я не наелся», а удовольствие от пищи будет получено в полном объеме.

3.   Никогда не следует есть на ходу. От жевания на ходу сбивается дыхание, происходит заглатывание воздуха, что вовсе не способствует пищеварению.

4.   Из-за стола лучше выходить налегке — чувство сытости наступит немного позднее. Не нужно стремиться к тому, что­бы достичь полного насыщения и переполнения желудка.

5.   Для начала следует ограничить себя в хлебе и других муч­ных продуктах — печенье, булочках, пирожных. Одного кусоч­ка хлеба, например в обед, будет вполне достаточно. Бытую­щее мнение, что без хлеба насытиться нельзя, в корне невер­но. И если вы допустите противоположное представление в

ваше сознание, то убедитесь в его правильности. В против­ном случае вы будете постоянно чувствовать себя голодным.

Заявление: «Я не наемся, если не будет хлеба (мяса или еще какого-то продукта)» — свидетельствует о том, что у че­ловека нет либо мотивации к изменению пищевого поведе­ния, либо правильного представления о механизмах насы­щения, о пищевой ценности продуктов, о своих истинных потребностях в питании, которые отличаются от наработан­ных им привычек, приведших к значительному увеличению веса. А может быть, постоянное переедание позволяет ему «уходить» от существующих проблем.

6.   Пищу надо готовить так, чтобы не приходилось доедать за членами семьи. Приготовленную пищу надо делить на порции. Если вы хотите похудеть, то следует уменьшить объем посуды (например, не пользоваться суповой тарелкой для второго блюда, чтобы не положить много гарнира). Иногда следует положить на тарелку столько, сколько хочет­ся съесть, а затем половину скинуть обратно в кастрюлю и больше к ней не притрагиваться.

7.   Нельзя есть у телевизора, так как можно не заметить объема поглощаемой пищи. Если привычка жевать перед те­левизором слишком сильна, то можно использовать, напри­мер, «Орбит» без сахара, или лист капусты, или квашеную капусту, но без масла и сахара.

8.     Удовольствие, получаемое от еды, часто связано не столько с самой пищей, сколько с обстановкой, в которой она принимается. Очень часто в гостях или когда к вам приходят гости создается ситуация, когда так и хочется нарушить свое пищевое поведение. Этого не следует делать. Нужно сразу выбрать те блюда, которые будут совместимы с выбранной вами целью — изменением пищевого поведения. В этом слу­чае хорошо подходят овощные салаты, постная рыба. От торта под благовидным предлогом лучше отказаться. Афи­шировать, что вы соблюдаете диету или что вам этого нель­зя, не следует.

9.     Во избежание срывов при изменении пищевого поведе­ния надо помнить, ради чего вы это делаете и как тяжело было начать. Продолжайте, чтобы не пришлось начинать заново.

Если ваш вес велик, то даже небольшие снижения принесут удовольствие. Если вы, напротив, хотите набрать вес, то помните, что это трудно, и радуйтесь каждой прибавке. Если же вы прекратите все усилия, то потом у вас возникнет чув­ство вины, связанное с тем, что начатое не доведено до кон­ца. Угрызения совести часто тяжелее физического недомо­гания.

10.   При нормализации веса не следует часто взвешиваться, лучше следить за объемом талии и бедер. Если на этой неделе нет изменений, не стоит огорчаться — появятся на следую­щей. Помните, что в марафонской дистанции побеждает не самый быстрый, а самый выносливый.

11.   Делайте надписи на упаковках продуктов. Если у вас избыточный вес, то надписи могут быть такими: «Руками не трогать», «Не ешь меня», «Где твой характер?» Тем же, кто желает увеличить свой вес, нужно на холодильнике повесить плакат: «Подойди ко мне», а на упаковке продуктов: «Съешь меня».

12.   Хорошо познакомиться с кем-то, кто имеет ту же про­блему, и постараться помочь друг другу.

13.   Не следует ограничивать потребление жидкости. От воды не худеют и не толстеют. Ограничение жидкости за­трудняет выведение недоокисленных продуктов обмена и способствует отложению солей, так как последние могут выводиться только в растворимом состоянии. Кроме того, вода вызывает чувство наполненности в желудке, это может сбить аппетит.

14.   Так как процесс еды вызывает удовольствие, то при на­личии пищевых нарушений, как и при любом другом зависимом состоянии, очень важна так называемая замена. Чтобы вытес­нить постоянную мысль о еде, нужно искать другие доми­нанты. Если вы пришли домой с работы и очень хотите есть, не следует сразу набрасываться на еду. Лучше спокойно пойти в душ, затем, может быть, позвонить подруге или дру­гу, обменяться новостями, а потом попытаться прочитать хотя бы несколько страниц какого-нибудь романа — все это отвлечет вас от мыслей о еде. После этого можно съесть что-то овощное с малым количеством калорий и мясо, а еще

лучше — рыбу без жира. Чтобы избежать постоянных мыс­лей о еде, можно послушать любимую музыку, пойти погу­лять, сходить в музей. Однако нельзя путать истинный го­лод, когда вы долго не ели и организм требует пищи, с едой «от нечего делать». Когда человек испытывает истинный го­лод, то это значит, что тканям и клеткам не хватает питания: чувство голода надо «гасить» только приемом пищи (при по­худании используется низкокалорийная пища).

15.   На пути к достижению идеального веса большое значе­ние имеет активный образ жизни. Изменение пищевого пове­дения оказывается гораздо эффективнее на фоне увеличе­ния физической активности.

16.   Нельзя бороться с отклонениями от идеального веса от случая к случаю, в зависимости от наличия той или иной мод­ной диеты. Похудеть или поправиться и сохранить нормаль­ный вес можно только при изменении пищевого поведения.

Вот такие и простые советы по питанию, и вроде бы совсем просто будет похудеть, если следовать им.  Но еще некоторые советы: Начать питаться правильно, чтобы похудеть бывает обычно сложно в течение недели. Затем организм втягивается и начинает худеть уже легче, как бы по инерции. Вес уходит постепенно по 200 гр. в день в среднем. Если вы начинаете худеть быстрее, то это значит, что уходит не жир, а скорее всего вода. Значит потом жидкость будет набираться, и вес может несколько вырости. Но продолжайте худеть, ведь жир все равно потихоньку уходит.

    Еще некоторые советы как правильно худеть. После сбрасывания веса организм старается набрать потерянные килограммы. И если вы уже достигли нужного вам веса, то все равно необходимо еще месяца два не забывать наши советы по питанию. Ведь как тяжело было начать худеть... Продолжайтевыполнять рекомендации по питанию, чтобы не пришлось начинать худеть заново.

Категория: Советы по рациональному питанию | Просмотров: 854 | Материалы по теме "Советы по рациональному питанию и здоровому образу жизни" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


На этой диете довольно легко можно сбросить 7—12 кг за неделю или две. Гречка дает сытость и одновременно очи­щает организм.

Как приготовить гречку: берем гречку из расчета как при обычной варке и заливаем крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2—3 стакана воды), накрыть крышкой или настаи­вать в термосе в течение ночи, варить гречку не надо. Гречку можно есть с кефиром 1%-ной жирности (1 пакет на сутки).

Диета рассчитана на 1—2 недели, потом следует сделать перерыв на месяц.

Количество съеденной гречки не ограничивается.

Гречку следует употреблять без соли и специй, можно заливать кефиром. В день можно пить сколько угодно про­стой или негазированной минеральной воды. Нежелатель­но, но можно добавить 1—2 маложирных йогурта или пару фруктов. Нельзя есть за 4—6 часов до сна. Если очень хочет­ся есть, то за 30—60 минут до сна можно выпить 1 стакан ке­фира, разбавленный пополам.

Есть гречку можно холодную. Можно и разогреть без масла на сковородке или в мисочке, часто помешивая, не доводя до появления корочки, чтобы гречка стала чутьвьц комнатной температуры, не выше 40—60°. Иначе она начн^ терять полезные свойства

Категория: Монодиеты | Просмотров: 987 | Материалы по теме "Гречневая диета" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


   В этой статье мы научим вас правильно рассчитать идеальный вес своего тела.
Каждая вторая женщина обладает лишней массой тела, но 9 из 10 хотят похудеть. Поэтому важно уметь правильно рассчитать свой вес, и пользоваться диетами только в том случае, если ваш вес превышает норму. Настоятельно рекомендуем использовать наши рекомендации для похудения лишь после того, как вы рассчитаете свой идеальный вес тела.

Идеальный вес — это хорошая фигура, отличное самочувст­вие и настроение.

Если раньше предпочтение отдавалось округлым фор­мам (о чем свидетельствуют произведения литературы и жи­вописи), то сегодня представление об идеальной фигуре ко­ренным образом изменилось. Образ стройной красавицы прочно укоренился в нашем сознании, и женщины отчаян­но стараются сбросить свой лишний вес тела, а попросту похудеть по стандарту 90x60x90. Иногда стремление похудения во что бы то ни стало снизить вес тела достижение нормального веса ка­жется недостаточным. Желание похудеть превращается в на­вязчивую идею и становится психологической проблемой. Чтобы этого не произошло, внимательно прочитайте эту часть сайта и не поленитесь рассчитать вес своего тела по нашей схеме.

Среди мужчин ожирение встречается в 3 раза реже, чем среди женщин. Исследования показали, что излишний вес тела не только вредит здоровью мужчин (например, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям), но и ухудшает их ум­ственные способности. Избыточный и недостаточный вес тела является медицинской проблемой. Различные болезни вызывают отклонения веса от идеального, и, наоборот, «пусковым механизмом» многих заболеваний является ожи­рение или (особенно у пожилых людей и подростков) недос­таточная масса тела. Избыточная калорийность питания часто сопровождается его качественной неполноценностью, и на первый план выступает проблема ожирения и одновре­менно — заболеваний, связанных с нарушением баланса пи­тательных веществ в рационе.

Сохранение идеального веса тела— это прежде всего прояв­ление культуры питания и адекватного пищевого поведения. Только 1% заболеваний ожирением связан с патологией центральной нервной и эндокринной систем. Во всех других случаях ожирение можно рассматривать как следствие пре­обладания прихода энергии над ее расходом. Вот в этом случае вам и помогут наши рекомендации похудению, т.е. снижению веса тела.

Что же считать идеальным весом тела и как правильно рассчитать свой вес?

По общепринятому мнению, идеальной можно считать такой вес тела , который статистически достоверно сочета­ется с наибольшей продолжительностью жизни и при кото­рой минимальна вероятность возникновения связанных с ожирением заболеваний — ишемической болезни сердца, сахарного диабета, гипертонии и других.

Показатель идеального веса тела высчитывается с учетом роста, пола и типа телосложения. Возраст тоже учитывается, так как в 25 лет масса тела считается идеальной. Здоровые люди и в 60 лет весят столько же, сколько в молодости. По­стоянный вес, который без специальных диет и других средств сохраняется длительное время, свидетельствует о хо­рошем энергетическом обмене. Если он соответствует фор­мулам расчета идеального веса тела, вероятность заболева­ний и смерти может считаться минимальной по сравнению со средней вероятностью для данной возрастной группы. Человек с идеальным весом тела отличается хорошим уров­нем физического развития, высокой работоспособностью, устойчив эмоционально и психически.

К сожалению, в развитых странах идеальным весом своего тела мо­гут похвастаться лишь 5—10%, а ожирение отмечается у 30—70% населения.

 

Как сделать расчет для своего веса тела?

Существуют методы, позволяющие достаточно точно сделать расчет нормального или идеального веса тела и степень отклоне­ния фактического веса тела от научно обоснованного, а не субъективного идеала.

Сделать расчет идеального веса тела тела — задача не слож­ная. П. Брока еще в 1868 г. предложил самую простую (и до

вольно приблизительную) формулу расчета показателя иде­ального веса, исходя из роста человека. Из цифры, обозна­чающей рост (в сантиметрах), вычитают 100 и полученную величину считают нормальным весом (в килограммах). На­пример, при росте 160 см идеальная масса равна 60 кг.

В настоящее время вес, полученный по формуле Брока (рост, см — 100), считают критерием нормальной массы тела. Критерием же идеальной массы предлагают считать вес, рас­считанный по формуле Брока — Брукшта:

для мужчин: М=Р-100—(Р—100)/20;

для женщин: М=Р-100-(Р-100)/10,

где М — идеальная масса тела, кг; Р — рост, см.

Так, для мужчины ростом 180 см нормальный вес равен 80 кг, а идеальный рассчитывается по формуле:

М=180— 100—(180— 100)/20=76 кг.

Для женщины ростом 160 см нормальный вес равен 60 кг, а идеальный также рассчитывается по формуле:

М=160—100—(160—100)/10=54 кг.

Чтобы еще точнее рассчитать идеальный вес, можно вве­сти поправку на изменение пропорций тела в зависимости от роста. При росте меньше 155 см из значения роста следует вычитать не 100, а 95; при росте от 155 до 165 см — вычитать 100, при росте 165—175 см — 105, а если рост выше 175 см, то вычитать 110.

Наиболее информативным и доступным способом опре­деления идеального веса является индекс массы тела (ИМТ).

По нему можно определить идеальную массу тела и оце­нить степень отклонения от нее. Индекс массы тела (в ус­ловных единицах) рассчитывается по формуле:

ИМТ=вес, кгДрост, м)2.

При расчете рост (в метрах) надо возвести в квадрат. На­пример, при весе 60 кг и росте 160 см (то есть 1,6 м)

ИМТ=60/1,62=23,5.

Для людей, живущих в развитых странах, нормальным считается ИМТ в пределах от 19,5 до 24,9.

Если ИМТ находится в интервале от 25 до 27,9, это явля­ется признаком избыточного веса, но еще не ожирения.

При ожирении I степени ИМТ составляет от 28 до 30,9; при II степени — 31—35,9; при III степени — 36—40,9. Если ИМТ достигает 41 и более, это очень тяжелое ожирение (IV степень). Принимать меры по снижению веса лучше до того, как избыточная масса тела перерастет в начало заболе­вания — ожирения.

Вес и возраст. Зависит ли вес от возраста? На этот вопрос можно ответить вполне определенно: так как вес является показателем активности обменных процессов, и в частности углеводного обмена, то его связь с возрастом совершенно очевидна. С возрастом снижается двигательная активность, замедляется обмен веществ и энергии, уменьшается объем мышечной ткани, в результате чего уменьшается потреб­ность в энергии на основной обмен.

Основной обмен — это минимальный расход энергии, не­обходимый для поддержания жизненных функций организма в состоянии полного покоя, при исключении всех внутренних и внешних влияний, через 12 часов после приема пищи.

Снижение активности гормонов, регулирующих обмен­ные процессы, также способствует нарастанию массы тела. Расход энергии с годами снижается, и если пищевые при­вычки сохраняются неизменными, то нарастание массы ста­новится неизбежным. Относительный объем жировой ткани с возрастом увеличивается, за счет чего может развиться скрытое ожирение без изменения массы тела.

Важнейшими условиями сохранения массы тела в зре­лом и пожилом возрасте являются рациональная диета, со­ответствующая энергетическим потребностям, и активный образ жизни. Тем не менее изменение массы тела с возрас­том — процесс естественный и неизбежный. И у мужчин, и у женщин максимальное увеличение веса наблюдается в 30—60 лет, а затем вес немного снижается.

Итак, можно ли считать, что вес увеличивается не от ко­личества лет, а вследствие нерационального питания? Да, безусловно, так как с возрастом у здоровых людей, ведущих активный образ жизни и избегающих переедания, вес увели­чивается незначительно или даже остается неизменным.

К сожалению, подавляющее большинство людей, особенно женщин, могут с ужасом обнаружить, что их вес с годами увеличился на 10—20, а то и на 30 кг.

Идеальным для здоровых людей можно считать вес, на­бранный к 25 годам, так как к этому возрасту заканчивается физиологическое формирование организма и процессы об­мена веществ находятся в равновесном состоянии. Если бы человек каждые 7—10 лет пересматривал свое пищевое пове­дение, объем и качество продуктов питания и вел активный образ жизни, то он мог бы до старости сохранить тот вес, ко­торый был у него в 25 лет. Конечно, определенное увеличе­ние массы тела с годами неизбежно и нормально, но в этом случае оно составило бы 2—3 кг.

Каждые лишние 5 кг веса увеличивают физиологиче­ский возраст минимум на 2 года, так как физиологические изменения, сопровождающие процесс ожирения, аналогич­ны возрастным изменениям. Поэтому вовремя похудеть: значит и помолодеть, рекомендуем сделать расчет оптимальной массы своего тела и при необходимости воспользоваться диетами для похудения. А уж диету выбирайте сами, учитывая свои личные данные и желание. Мы лишь предлагаем вам разнообразные диеты для снижения веса разработанные лучшими диетологами мира. Обратите внимание на авторские диеты, монодиеты, низкокалорийные диеты, диету по группе крови, кремлевскую диету и остальные диеты, перечень которых можно найти на главной странице.

  Надеемся, что вам удалось правильно рассчитать свой вес. Теперь, если ваш вес превышает норму, будем стараться похудеть вместе с нашим сайтом "Диеты". На самом деле отговорки, что мол для похудения у нас нет времени и денег ничем не обоснованы. Для того, чтобы сбросить вес, а попросту для похудения нужно лишь желание, сила воли и некоторое время. Мгновенных результатов в стабилицации веса тела не бывает. И чтобы уже сброшенный вес снова не набрался, тоже необходимо время для привыкания организма.

Вы сожете выбрать разные диеты  снижения веса тела в зависимости от вашего желания. Вам несомненно удастся похудеть, ведь для похудения есть все необходимое: а это только ваше огромное желание.

Категория: Как рассчитать идеальный вес | Просмотров: 5886 | Материалы по теме "Как рассчитать свой вес тела" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


На завтрак: стакан молока.

На обед: 300 г картофельного пюре.

На ужин: картофельный салат (250 г картошки, 1 яйцо сваренное вкрутую, соль, уксус, подсолнечное масло, черный перец).

одновременно необходимо принимать витамины в таблетках.

Человек чувствует себя сытым, но теряет до 0,5 кг в день.

Категория: Монодиеты | Просмотров: 855 | Материалы по теме "Картофельная диета" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Вегетарианство — общее название системы питания, осно¬ванной на продуктах растительного происхождения, исклю¬чающей или ограничивающей потребление продуктов жи¬вотного происхождения. Термин «вегетарианство» происхо¬дит от латинского слова уе&ешНиз — растительный. Основной принцип вегетарианцев: «Я никого не ем».
Вегетарианство как особая система питания возникло в глубокой древности. Предполагают, что оно проникло в Ев¬ропу из Азии. Национальные традиции преимущественно растительного питания сложились там в первую очередь в результате недоступности для большинства населения жи¬вотных продуктов. Поддержанию вегетарианских традиций способствовало и распространение в странах Азии филосо¬фии буддизма.
Вегетарианцы отличаются меньшей массой тела, чем люди, получающие смешанное питание.
Приверженцы вегетарианства считают, что естественной пищей человека являются растительные продукты, которые имеют исключительную ценность в питании и приносят особую пользу его организму. Многие из вегетарианцев да¬же настаивают на необходимости употребления только рас¬тительной пищи по религиозным, философским и морально-этическим соображениям вне зависимости от физиче¬ского воздействия такого питания на организм человека.
Существуют три вида вегетарианского питания: р веганство — строгое вегетарианство, при котором ис¬пользуется только растительная пища и исключаются любые виды мяса животных и птиц, рыбы и морепродук¬тов (крабы, креветки и др.), яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых редких случаях даже мед;
•    лактовегетарианство — молочно-растительное вегета¬рианство, при котором в питании допустима не только растительная пища, но и молоко, разнообразные молоч¬ные продукты и мед;
•    лактоововегетарианство — молочно-яично-раститель-ное вегетарианство, при котором растительная пища со¬четается с молоком, молочными продуктами, яйцами птиц и медом.
Вегетарианцами считают себя и люди, которые исключа¬ют из питания только мясо теплокровных животных. Так, Рокуэлл Кент, американский художник, считал себя вегета¬рианцем. Он писал: «Я просто ем овсянку, картофель, рис и бобы, томаты и — тут я сознаюсь в грехе — омаров и рыбу, масло, молоко и яйца».
Все три вида вегетарианства допускают любые способы приготовления пищи, включая тепловую кулинарную обра¬ботку. В этом принципиальное отличие вегетарианства от витарианизма — учения об употреблении только сырой веге¬тарианской пищи (сыроедения).
Полноценное питание возможно без мяса, но требует правильной комбинации продуктов. Если вы из каких-либо соображений отказались от мяса, то молоко и молочные продукты, рыба и яйца никогда не должны исключаться из вашего рациона, так как они обеспечивают вас жизненно необходимыми питательными веществами: высокоценными белками, кальцием, железом, витаминами В,, и Б и многи¬ми другими.
Строгое вегетарианство (веганство) не рекомендуется для детей, беременных женщин, кормящих матерей, спорт¬сменов и т. д. Вегетарианствонство, при котором в рационе отсутствуют все животные продукты, рассматривается как критическое для здоровья питание.
Для вегетарианцев рекомендуется:
•    комбинирование зерновых продуктов с бобовыми или! молоком, картофеля с яйцами для полноценного белко-1 вого состава пиши;
•    ежедневное потребление не менее 250—500 г молока, ки- ; сломолочных продуктов (йогурт, творог, сыр и др.) для обеспечения организма кальцием, витаминами В2, В,, и О;
•    сочетание зерновых продуктов и бобовых с орехами, ' фруктами, овошами и особенно с их соками для улучше¬ния усвоения железа.
Примеры правильных сочетаний продуктов: макароны с сыром, мучные и крупяные изделия с творогом, йогурт или кефир с овсяными хлопьями, яичница с картофелем, печеный картофель с сыром или творогом, фасолевый суп с ри¬сом, гороховый суп с гренками и т. д.
Однако молочно-растительное и молочно-яично-расти-тельное питание не гарантирует достаточной обеспеченности железом при повышенной потребности в нем организма.
Ниже представлены некоторые рецепты блюд, которые отражают суточные диеты вегетарианцев и наиболее харак¬терны для вегетарианства и сыроедения.




1. Вегетарианская диета
2000 ккал/сут. (без молока и яиц)
Завтрак
Горячий напиток с сахаром — 100 мл (кофе натураль¬ный, кофе или чай из дикорастущих растений) Хлеб, сухари — 40 г Обед
Макаронные изделия — 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень) Свежие или консервированные овощи — 300 г
Запеченные овощи — 200 г (тыква, помидоры, перец) Масло растительное — 25 мл Хлеб - 60 г
Свежие фрукты — 200 г (согласно сезону), фруктовые Рсалаты Ужин
Первое блюдо с крупой, зеленью — 40 г (суп с крапивой) Масло растительное — 5 мл
Овощи тушеные — 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом)
Масло растительное — 10 мл
Фрукты запеченные — 200 г (яблоки, запеченные с брус¬никой)
Мармелад — 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по се¬зону)
Сахар — 5 г

2. Вегетарианская диета
2400 ккал/сут. (без молока и яиц)
Завтрак
Горячий напиток с сахаром — 100 мл (кофе, чай нату¬ральные и с добавлением трав) Хлеб, сухари — 50 г Обед
Макаронные изделия — 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом) Горох зеленый — 100 г Масло растительное — 10 мл Овощи (фаршированные) — 400 г Масло растительное — 15 мл
Овощи тушеные — 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей) Масло растительное — 10 мл Хлеб - 80 г
Фрукты — 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин
Первое блюдо с крупой — 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков)
Картофель — 100 г (картофель отварной, печеный с зеле¬нью)

Масло растительное 20 мл

Яблоки 200 г (другие свежие фрукты)

Мармелад 50 г

Сахар 10 г (кисели, желе из калины) Хлеб 60 г

3.   Молочно-вегетарианская диета — 2000 ккал/сут. (без яиц)

Завтрак

Молоко 200 мл (кофе, чай с молоком)

Сахар 20 г

Хлеб 40 г (булочка)

Обед

Макаронные изделия 70 г (суп с макаронными изде­лиями, крупами, зеленью) Масло сливочное 10 г Брынза 70 г (творог)

Зеленый горох 200 г (стручки фасоли с овощами) Масло растительное 15 г Хлеб - 60 г

Фрукты 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин

Каша молочная 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т. д.)

Молоко 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с оду­ванчиками, петрушкой, клевером)

Овощной салат 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т. д.)

Масло растительное 10 г

Хлеб - 60 г

Яблоки печеные 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону)

4.   Молочно-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут. (без яиц)

Завтрак

Молоко 400 г (чай, кофе с молоком)

Сахар 10 г

Хлеб 40 г (булочка)

Обед
Суп с макаронными изделиями, крупой — 100 г (суп то-матно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи)
Масло сливочное — 10 г (масло к вегетарианским бутер¬бродам с пюре из сырых овощей)
Помидоры — 100 г (другие свежие овощи)
Брынза — 100 г (творог, сыр)
Морковь — 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью) Масло растительное — 10 г Хлеб - 60 г
Свежие фрукты — 200 г Ужин
Блюдо из крупы — 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, мшош (армянское блюдо), фаршированные листья винограда)
Молоко — 300 г
Масло сливочное — 5 г
Картофель — 100 г (отварной, запеченный, картофель¬ное пюре с зеленью)
Масло растительное — 5 г Хлеб - 60 г
Фрукты — 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яб¬лочный)

5. Молочно-яично-вегетарианская диета — 2000 ккал/сут.
Завтрак
Молоко — 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку)
Сахар — 10 г
Хлеб — 40 г (булочка)
Обед
Мучные изделия — 70 г (морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью) Масло сливочное — 5 г

Яичное блюдо — из 2 яиц (яичница, омлет с зеленыо,| овощами)
Масло растительное — 5 мл
Стручки фасоли — 200 г (стручки фасоли с овощамиД спаржа, запеченная с молочной подливкой) Масло растительное — 10 мл Хлеб - 60 г
Ягоды — 200 г (плоды, ягоды по сезону) Ужин
Молочная каша — 30 г (молочная каша, суп, молочнь кисель, ореховое, гречневое молоко) Молоко — 200 г Брынза — 60 г Морковь — 150 г
Масло сливочное — 5 г (рулет «Мозаика») Хлеб - 60 г
Яблоки печеные — 200 г (самбук из тыквы, голубцы щ фруктами, свежие фрукты)

6. Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.
Завтрак
Молоко — 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливоч-1 ное, бутербродная масса из проросшей пшеницы) Сахар — 20 г Хлеб - 50 г Обед
Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, крапи-1 вой, чирапур, макаронными изделиями — 100 г (холодный! суп из зеленого горошка)
Зеленый горох — 100 г (проросший горох, пшеница)
Масло сливочное — 5 г
Зеленая фасоль — 200 г
Масло растительное — 5 мл
Яичное блюдо — из 2 яиц (запеканка из клевера с карто-фелем)
Хлеб - 60 г
Груши — 200 г (свежие плоды и ягоды)

Ужин

Молочная каша — 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки)

Молоко — 200 мл

Брынза — 80 г

Масло сливочное — 5 г

Яблоки — 200 г (фруктовые салаты, свежие плоды по се­зону)







Категория: Вегитарианство | Просмотров: 822 | Материалы по теме "Диета вегитарианство" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


« 1 2 ... 5 6 7
Как рассчитать свой вес тела
[Как рассчитать идеальный вес]
Таблицы раздельного питания по Шелтону
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Диета для людей с 1 группой крови
[Диета по группе крови]
Диета для людей с группой крови А (2)
[Диета по группе крови]
Рекомендуемые продукты по Хею
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Диета московских артистов
[Низкокалорийная диеты]
Диета "Грешников"
[Низкокалорийная диеты]
Быстрые эффективные диеты
[Низкокалорийная диеты]
Советы для 1 группы крови
[Диета по группе крови]
Советы для 3 группы крови
[Диета по группе крови]
Советы для 2 группы крови
[Диета по группе крови]
Советы для 4 группы крови
[Диета по группе крови]
Диета клиники Майо в Миннесоте
[Низкокалорийная диеты]
Экстренная диета
[Низкокалорийная диеты]
Принципы раздельного питания по Шелтону
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Меню и диеты по Хею
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Питание по группам крови
[Диета по группе крови]
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
[Авторские диеты]
Авторская диета доктора Демоля
[Авторские диеты]
Токийская диета
[Низкокалорийная диеты]
Разгрузочные контрастные дни
[Разгрузочные дни]
Диеты и меню для похудения от Шелтона
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Полезные советы желающим похудеть
[Правила питания для желающих похудеть]
Гречневая диета
[Монодиеты]
Калорийность распространенных продуктов
[Калорийность и химический состав продуктов]
Диета Ларисы Долиной
[Авторские диеты]
Диета клиники Майо в Миннесоте
[Низкокалорийная диеты]
Диета для людей с группой крови АВ (4)
[Диета по группе крови]
Низкокалорийные диеты: трехдневная диета
[Низкокалорийная диеты]
Диета для людей с группой крови В (3)
[Диета по группе крови]
Принципы и правила раздельного питания по Хею
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Низкокалорийные диеты
[Низкокалорийная диеты]
Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Белково-углеводная диета
[Низкокалорийная диеты]
Кинодиета
[Низкокалорийная диеты]
Диета ангела
[Низкокалорийная диеты]
Питание по группам крови
[Диета по группе крови]
Бразильская диета.
[Низкокалорийная диеты]
Советы как похудеть от Г. Шелтона
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Основные правила покупки продуктов
[Советы по покупке продуктов]
Авторская диета Д. Хорвата
[Авторские диеты]
Израильская диета
[Низкокалорийная диеты]
Ананасовая диета
[Монодиеты]
Диета института косметики
[Низкокалорийная диеты]
Голливудская диета
[Низкокалорийная диеты]
Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.
[Примерные вегитарианские диеты]
Советы как похудеть от Хея
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Дробная диета
[Низкокалорийная диеты]
Картофельная диета
[Монодиеты]
Советы по рациональному питанию и здоровому образу жизни
[Советы по рациональному питанию]
Диета физиолога доктора Бентинга
[Авторские диеты]
Диета Кима Протасова
[Авторские диеты]
Японская диета
[Низкокалорийная диеты]
Полужидкая диета
[Низкокалорийная диеты]
Щадящая диета
[Низкокалорийная диеты]
Предпраздничная диета
[Низкокалорийная диеты]
Диета вегитарианство
[Вегитарианство]
Мясная диета
[Монодиеты]
Диета Д. Хаузера
[Авторские диеты]
"Пестрая" диета
[Низкокалорийная диеты]
Молочная диета
[Монодиеты]
Жокейская диета
[Низкокалорийная диеты]
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.
[Примерные вегитарианские диеты]
10 простых советов
[Советы по образу жизни]
Принципы раздельного питания
[Раздельное питание]
Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Принципы правильного питания
[Советы для рационального похудени]
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz