ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРОДУКТОВ
1. Никогда не ходите за продуктами на голодный желудок.
Если, вы голодны, то склонны купить больше, чем необходимо.
2.
Не приобретайте продукты в избыточном количестве.
3. Не покупайте продукты, которые
не любят члены вашей семьи, — вам придется их съесть.
4.
Покупайте низкожировые молочные продукты.
5. Покупайте овощи — зеленые,
желтые, красные. Увеличьте долю листовых овощей (салат, капуста).
6. Покупайте обезжиренную
говядину, мясо кролика, индейки, цыплят-бройлеров.
7. Покупайте больше рыбы, не
пренебрегайте и другими морепродуктами и морской капустой. Откажитесь от колбас
и сосисок, сарделек — они содержат скрытые жиры. Помните: 2 сардельки — это 50 г жира, 100 г диабетической колбасы
без видимого жира — это около 25
г жира, 100
г копченой колбасы — от 25 до 50 г жира.
8. Не забывайте фрукты,
преимущественно яблоки и цитрусовые. Ограничьте бананы, виноград, хурму.
9. Хлеба покупайте немного! Лучше
ржаной, с отрубями или цельным зерном.
10. Не покупайте кондитерские
изделия.
11. Сыр лучше нарезать в магазине —
ломтики будут бо-я лее тонкие, это позволит вам съесть меньше.
Категория: Советы по покупке продуктов |
Просмотров: 882 |
Материалы по теме "Основные правила покупки продуктов" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
10 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ,
КТО НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
]. Сократите время сна до 7—8 часов в сутки.
2. Начинайте каждый день с
утренней зарядки (20—30 минут) под приятную музыку, затем — контрастный душ.
Это не только улучшит вашу фигуру, но и даст заряд бодрости и хорошего
настроения.
3. Меньше пользуйтесь транспортом
— больше ходите пешком.
4. Старайтесь, по возможности, не
пользоваться лифтом. Ходьба по лестнице в спокойном темпе — отличное упражнение
для снижения веса!
5. Избегайте тяжелых нагрузок
(тяжелая атлетика, бодибилдинг, занятия на силовых тренажерах, подъем
гантелей, быстрый бег) — они способствуют «сжиганию» углеводов, но не жира.
6. Избавиться от жировой ткани
помогут регулярные, умеренные (когда не сбивается дыхание), но длительные
физические нагрузки: ходьба и бег в спокойном темпе, танцы, аэробика,
плавание, езда на велосипеде.
7. Физические нагрузки и
длительность занятий увеличивайте постепенно.
8. Не стремитесь быстро похудеть.
Только постепенное снижение веса (не более 3—5 кг в месяц) дает возможность
всем органам и системам организма (и коже!) привыкнуть к новому «рабочему»
ритму и «новому» весу — а значит, обеспечивает более стойкий результат.
9. Взвешивайтесь не чаще одного
раза в 10—15 дней. Лучше измеряйте объем талии и бедер — это более достоверно
показывает потерю жировой ткани.
10. Помните: в борьбе с лишним весом побеждает не
сильный, а упорный и терпеливый!
Категория: Советы по образу жизни |
Просмотров: 755 |
Материалы по теме "10 простых советов" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Основные
принципы рационального питания:
•
соответствие калорийности пищи потребностям в энергии;
•
определенное оптимальное соотношение между основными
пищевыми веществами — белками, жирами, углеводами;
•
соответствие состава пищи индивидуальным особенностям
пищеварительной системы;
•
соблюдение режима приема пищи, равномерное распределение
ее объема в течение дня, что необходимо для поддержания стабильной массы тела.
Разнообразие качественного состава рациона необходимо
для обеспечения организма незаменимыми питательными веществами. Оптимальные
методы приготовления пищи позволяют обеспечить усвоение питательных веществ и
сохранить их пищевую ценность. Большое значение имеют вкус, запах, цвет,
консистенция, внешний вид и температура пищи. Они влияют и на возбуждение
аппетита, и на своевременное появление чувства сытости.
Рациональное питание
предполагает наличие в пище пяти классов веществ: белков, жиров, углеводов,
витаминов и микроэлементов.
Категория: Советы для рационального похудени |
Просмотров: 703 |
Материалы по теме "Принципы правильного питания" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Такую диету легко соблюдать на протяжении длительного! времени. Лишние
килограммы уходят постепенно, благодаря чему достигается более стойкий
результат.
Первый день
1-й завтрак: 1 яйцо всмятку, чай или черный
кофе с ксилитом, 1 сухарь.
2- й завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с
солью (без жира), 200 г
салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник: чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин: 80
г постной ветчины, 1 яйцо, 100 г овощей, Юг сливочного масла, сок.
Второй день
1-й завтрак: стакан чаю с ксилитом, один
сухарь.
2-
й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50
г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная
вода.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная
вода.
Третий день
1-
й завтрак: 30
г ветчины, 20 сухарей, чай с ксилитом.
2-
й завтрак: 150 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г). Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: картофель с творогом (100 г картофеля и 50 г творога), минеральная
вода.
В Четвертый день
11-й завтрак: 50
г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чаю ■сил игом.
I 2-й завтрак: 150 г апельсина.
I Обед: 150 г курицы, 100
г картофеля, 150 г огуречного салата. \ Полдник: 150 г яблок.
| Ужин: яичный омлет с ветчиной (2
яйца, 30 г
ветчины), §50 г салата из помидоров,
сок.
: Пятый день
^ 1-й завтрак: 100 г творога, 30
г хлеба, стакан чаю с кси-■итом.
2-й завтрак: 100 г ягод или фруктов. Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок или
минеральная вода. Шестой день
1-й завтрак: арбуз или яблоки.
2- й завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник: 50 г редьки.
Ужин: грибы (100 г) с яйцом, огуречный
салат, минеральная вода.
Седьмой день
1-й завтрак: 50
г творога, 20
г сухарей, стакан чаю с ксилитом.
2- й завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли,
минеральная вода. Ужин: стакан
кефира с печеньем.
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 878 |
Материалы по теме "Авторская диета Д. Хорвата" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Диета носит имя известного
физиолога, доктора Бентинга. Она содержит белковые вещества, жиры и углеводы,
но в умеренных количествах. Ее можно применять сравнительно долго, например
несколько недель.
Завтрак: несладкий кофе с молоком.
Обед: 250 г мяса отварного или жаренного без жира на решетке,
лимон, 40 г
ржаного хлеба, яблоко, чашка несладкого кофе или чая.
Ужин: 200 г цыпленка, жаренного без жира, 40 г ржаного хлеба, яблоко.
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 852 |
Материалы по теме "Диета физиолога доктора Бентинга" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Автор этой диеты — доктор
Демоль, известный швейцарский диетолог. Лучше всего применять эту диету летом
или осенью, когда много овощей и фруктов. Эту диету можно использовать
длительное время, так как она содержит все необходимые элементы и витамины.
Набор продуктов рассчитан на один день.
•
200—300 г постного мяса (отварного или тушеного) или
рыбы;
•
1 яйцо;
•
2 стакана обезжиренного молока;
•
50 г сахара (7 ложечек полных);
•
50 г творога нежирного;
•
100— 150
г хлеба грубого помола;
•
100 г картофеля или мучных блюд;
•
50 г масла;
•
сколько угодно овощей и фруктов.
Из книги С.
Вендровской «100 минут для красоты и здоровья».
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 1046 |
Материалы по теме "Авторская диета доктора Демоля" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки. Необходимо меню «А» чередовать через день с меню «Б».
Первая неделя Перед работой А: стакан теплого молока с ложечкой меда, черствый ро¬галик. Б: чашка чая, кусочек черного хлеба, посыпанный пет¬рушкой. Второй завтрак А: стакан чая, 2 кусочка черного хлеба, тонко намазан¬ных маслом, с двумя листьями салата. Б: стакан кефира, черствый рогалик, 10—12 подсолен¬ных редисок. Обед А: отварная рыба с хреном, 2—3 картофелины, посыпан¬ные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливко¬вым маслом. Б: овощной суп, густой, с зеленым горошком, кусок по¬стной говядины, 2—3 картофелины, фруктовый салат с саха¬ром и лимонным соком. Полдник А: 2 помидора или стакан томатного сока с сухариком. Б: фрукты или стакан фруктового сока с бисквитом. Ужин А: стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка черного хле¬ба, тонко намазанных медом и посыпанных петрушкой. Б: стакан сладкого молока, 2 кусочка халы, подсушен¬ной в духовке, помазанные медом. •
Вторая неделя Перед работой А: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик. Б: стакан чая с молоком, кусочек черного хлеба с медом. Второй завтрак А: 2 кусочка черного хлеба, немного масла и брынзы, стакан чаю. Б: 2 кусочка черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чаю. Обед А: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, кисель. Б: красный борщ с вареным яйцом, отварная рыба, 2 кар¬тофелины, зеленый салат. Полдник А: фрукты, бисквит. Б: кефир и сухарик. Ужин А: кефир, черный рогалик с джемом. Б: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра. I Третья неделя I Перед работой А. чашка кофе, кусочек черного хлеба с медом. I Б: стакан молока с медом, сухарик. Второй завтрак [ А: кефир, кусочек черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Б: стакан чаю, 2 кусочка хлеба с постной ветчиной, 2 по¬мидора. I Обед А: бифштекс, жаренный на сухой сковородке, шпинат со [сметаной, стакан сока. Б: рис. тушеные грибы, стакан бульона, 2 печеных яблока. ;. Полдник КЛ: фрукты, сухарик. Б: фрукты, бисквит. Ужин А: стакан молока, черствый рогалик, творог. Б: стакан чаю. кусочек хлеба с холодной телятиной, яблоко.
Четвертая неделя Перед работой 1 А: чашка чая, сухарик с медом. Б: стакан молока, черный хлеб с маслом. Второй завтрак ; А: 2 кусочка хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока. Б: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко. Обед . А: порпия курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель. Б: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко. Полдник А: морковный сок, бисквит. Б: чашка кофе, сухарик. Ужин Б: стакан обезжиренного кефира, черствый рогалик. Б: 2 кусочка хлеба с печеночным паштетом, редис.
Категория: Авторские диеты |
Просмотров: 1053 |
Материалы по теме "Низкокалорийная диета Софии Вендровской" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Диета рассчитана на неделю.
Дневное меню: мясо отвар-рое — 360 г (из 450 г сырого), 0,5 кг капусты квашеной, пол чашки
кофе с молоком, 3 стакана отвара шиповника. Принимать пищу следует, равномерно
распределив ее на 3—5 Приемов.
Категория: Монодиеты |
Просмотров: 810 |
Материалы по теме "Мясная диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Каждый день нужно выпивать 1 л молока (по 1 стакану через 1—3 часа).
Эта диета очень суровая, но
выдержать ее можно, тем более что она не вредна для организма. Ни в коем случае
не Применять ее более 5—7 дней.
Категория: Монодиеты |
Просмотров: 787 |
Материалы по теме "Молочная диета" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
Разгрузочные дни следует проводить не чаще 2 раз в неделю, в противном случае возможны дистрофические изменения в органах и тканях, которые полностью не восстанавливаются. Кефирный день 1,5 л нежирного кефира на 6—8 приемов через 2—3 часа. Белки — 45 г, жиры — 0.75 г, углеводы — 57 г, ккал -450.
Простоквашный день 1,5 л простокваши на 6—8 приемов через 2—3 часа. Белки - 45 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 57 г, ккал -450. Творожный день 600 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 2 стакана кофе с молоком, 2 стакана отвара шиповника делят на 4—6 прие¬мов. Белки — 108 г, жира — 3,6 г, углеводы—59 г, 703 ккал. Творожно-фруктовый день 400 г обезжиренного творога, 400 г чернослива на 6 приемов. Белки — 81 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 268 г, ккал — 1410.
Мясо-творожный день Вареное мясо — 270 г, капуста квашеная — 300 г, творог обезжиренный — 400 г, сметана — 20 г, кофе с молоком без сахара — 3 стакана, отвар шиповника — 3 стакана. Белки — 59 г, жиры—41 г, углеводы — 28 г, 1114 ккал.
Мясной день 360 г отварного мяса без жира с гарниром из свежей или квашеной промытой капусты на 4 приема, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника. Белки — 99 г, жиры — 37 г, углеводы — 6,5 г, 764 ккал.
Комбинированный день (китайский разгрузочный день) Завтрак — 100 г сыра, черный кофе с кусочком сахара. Обед — 2 яйца всмятку, черный кофе с кусочком сахара. Ужин — 200 г творога. Белки — 74 г, жиры — 77 г, углеводы — 30 г, 1100 ккал. Яблочный день 1,5 кг яблок на 5—6 приемов. Белки — 6 г, жиры — 0, углеводы — 170 г, 690 ккал. Арбузный день 1,5 кг арбуза (без корки) на 5—6 приемов. Белки — 14 г, жиры — 0, углеводы — 184, 570 ккал.
Тыквенный день 1,5—2,0 кг печеной тыквы на 5—6 приемов. Белки — 15 г, жиры — 0, углеводы — 130 г, 580 ккал.
Огуречный день 1,5 кг свежих огурцов на 5 приемов. Белки — 12 г, жиры — 0, углеводы — 45 г, 225 ккал. Овощной день 1,5 кг сырых овощей (капуста, морковь, помидоры, ка¬бачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли) в течение дня на 5—6 салатов с добавлени¬ем в каждую порцию по 5 г растительного масла. Белки — 14 г, жиры — 30 г, углеводы — около 180 г. Ка¬лорийность примерно 750 ккал.
Фруктовый день 1,5 кг свежих фруктов (апельсины, мандарины, персики, виноград, вишня и т. д.) на 5—6 приемов. Яблочно-овощной день 0,9 кг яблок и 0,6 кг моркови (или капусты). Белки — 20 г, жиры — 10 г, углеводы ность — 787 ккал. Мясной день 400 г вареного мяса, 0,6—0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чая без сахара на 5 приемов. Белки — 86 г, жиры — 50 г, углеводы — 63 г, калорий¬ность — 1045 ккал.
Рыбный день 400 г отварной рыбы, 0,6—0,9 кг овощей (капуста, морковь, огурцы, помидоры), 2 стакана чаю без сахара на 5 приемов. Белки — 77 г, жиры — 10 г, углеводы — 64 г, калорий¬ность — 641 ккал. Соковый день 600 г томатного и 800 г отвара шиповника на 4 приема. Белки — 6 г, жиры — 0, углеводы — 20 г, калорий¬ность — 108 ккал. Овсяный день 750 г овсяной каши (из 200 г овсяной крупы) на воде, 2 стакана отвара шиповника на 5 приемов. Белки — 24 г, жиры — 22 г, углеводы — 131 г, калорий¬ность — 690 ккал.
Водный день 1 раз в неделю можно проводить водный разгрузочный день: 1,5—2,0 литра воды. Можно немного кофе (чай нельзя).
Категория: Разгрузочные дни |
Просмотров: 1016 |
Материалы по теме "Разгрузочные контрастные дни" добавил vfhbyf |
Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.
|
|
Статистика сайта о диетах |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|