Приветствую Вас Гость
RSS
Диеты
Самые эффективные диеты для снижения веса, таблицы диет, диеты на неделю, советы по похудению, быстрые результаты.
Сайт диеты
Как рассчитать идеальный вес [1]
Калорийность и химический состав продуктов [1]
Правила питания для желающих похудеть [1]
Вегитарианство [1]
Примерные вегитарианские диеты [6]
Раздельное питание [1]
Раздельное питание по Г. Шелтону [4]
Раздельное питание по У.Г. Хею [4]
Раздельное питание по М Монтиньяку [0]
Авторские диеты [7]
Диета по группе крови [10]
Кремлевская диета [0]
Низкокалорийная диеты [23]
Разгрузочные дни [1]
Монодиеты [5]
Советы по рациональному питанию [1]
Советы для рационального похудени [1]
Советы по образу жизни [1]
Советы по покупке продуктов [1]
Советы для похудения

Как рассчитать идеальный вес
Калорийность и химический состав продуктов
Правила питания для желающих похудеть
Вегитарианство
Примерные вегитарианские диеты
Раздельное питание
Раздельное питание по Г. Шелтону
Раздельное питание по У.Г. Хею
Раздельное питание по М Монтиньяку
Авторские диеты
Диета по группе крови
Кремлевская диета
Низкокалорийная диеты
Разгрузочные дни
Монодиеты
Советы по рациональному питанию
Советы для рационального похудени
Советы по образу жизни
Советы по покупке продуктов

Низкокалорийные диеты
Быстрые эффективные диеты

Низкокалорийные диеты: трехдневная диета

Низкокалорийные диеты

Бразильская диета.

Токийская диета

Диета "Грешников"

Кинодиета

Диета московских артистов

Диета института косметики

Жокейская диета

Белково-углеводная диета

Полужидкая диета

"Пестрая" диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Израильская диета

Дробная диета

Японская диета

Предпраздничная диета

Голливудская диета

Экстренная диета

Щадящая диета

Диета клиники Майо в Миннесоте

Диета ангела

Монодиеты
Картофельная диета
Гречневая диета
Ананасовая диета
Молочная диета
Мясная диета
Авторские диеты
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
Авторская диета доктора Демоля
Диета физиолога доктора Бентинга
Авторская диета Д. Хорвата
Диета Д. Хаузера
Диета Кима Протасова
Диета Ларисы Долиной
Диеты по группе крови
Советы для 4 группы крови

Диета для людей с группой крови АВ (4)

Диета для людей с группой крови В (3)

Советы для 3 группы крови

Советы для 2 группы крови

Диета для людей с группой крови А (2)

Советы для 1 группы крови

Диета для людей с 1 группой крови

Питание по группам крови

Питание по группам крови

Форма входа

Завтрак

Молоко 300 мл (чай, кофе с молоком, масло сливоч­ное, бутербродная масса из проросшей пшеницы) Сахар 20 г Хлеб - 50 г Обед

Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, крапи­вой, чирапур, макаронными изделиями 100 г (холодный суп из зеленого горошка)

Зеленый горох 100 г (проросший горох, пшеница)

Масло сливочное 5 г

Зеленая фасоль 200 г

Масло растительное 5 мл

Яичное блюдо — из 2 яиц (запеканка из клевера с карто­фелем)

Хлеб - 60 г

Груши 200 г (свежие плоды и ягоды)

Ужин

Молочная каша 50 г (молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки)

Молоко 200 мл

Брынза 80 г

Масло сливочное 5 г

Яблоки 200 г (фруктовые салаты, свежие плоды по се­зону)

Категория: Примерные вегитарианские диеты | Просмотров: 762 | Материалы по теме "Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут." добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Завтрак

Молоко — 300 мл (чай, кофе с молоком, яйцо всмятку) Сахар — 10 г "Хлеб — 40 г (булочка) Обед

Мучные изделия — 70 г (морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью) Масло сливочное — 5 г

Яичное блюдо — из 2 яиц (яичница, омлет с зеленью, овощами)

Масло растительное 5 мл

'Стручки фасоли 200 г (стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой) Масло растительное 10 мл Хлеб - 60 г

Ягоды 200 г (плоды, ягоды по сезону) Ужин

Молочная каша 30 г (молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко) Молоко 200 г Брынза 60 г Морковь 150 г

Масло сливочное 5 г (рулет «Мозаика») Хлеб 60 г

Яблоки печеные 200 г (самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты)

Категория: Примерные вегитарианские диеты | Просмотров: 861 | Материалы по теме "Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут." добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Завтрак

Молоко 400 г (чай, кофе с молоком)

Сахар 10 г

Хлеб 40 г (булочка)

Обед

Суп с макаронными изделиями, крупой — 100 г (суп то-матно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи)

Масло сливочное — 10 г (масло к вегетарианским бутер­бродам с пюре из сырых овощей)

Помидоры — 100 г (другие свежие овощи)

Брынза — 100 г (творог, сыр)

Морковь — 200 г (морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью) Масло растительное — 10 г Хлеб - 60 г

Свежие фрукты — 200 г Ужин

Блюдо из крупы — 30 г (рис, манная крупа с листьями малины, мшош (армянское блюдо), фаршированные листья винограда)

Молоко — 300 г

Масло сливочное — 5 г

Картофель — 100 г (отварной, запеченный, картофель­ное пюре с зеленью)

Масло растительное — 5 г Хлеб - 60 г

Фрукты — 200 г (фрукты свежие, запеченные, сырок яб­лочный)
Категория: Примерные вегитарианские диеты | Просмотров: 928 | Материалы по теме "Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Завтрак

Молоко 200 мл (кофе, чай с молоком)

Сахар 20 г

Хлеб 40 г (булочка)

Обед

Макаронные изделия 70 г (суп с макаронными изде­лиями, крупами, зеленью) Масло сливочное 10 г Брынза 70 г (творог)

Зеленый горох 200 г (стручки фасоли с овощами) Масло растительное 15 г Хлеб - 60 г

Фрукты 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин

Каша молочная 30 г (молочный суп с рисом, манной крупой и т. д.)

Молоко 300 мл (кефир, ряженка, простокваша с оду­ванчиками, петрушкой, клевером)

Овощной салат 200 г (огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т. д.)

Масло растительное 10 г

Хлеб - 60 г

Яблоки печеные 200 г (яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону)

Категория: Примерные вегитарианские диеты | Просмотров: 762 | Материалы по теме "Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Завтрак

Горячий напиток с сахаром — 100 мл (кофе, чай нату­ральные и с добавлением трав) Хлеб,сухари — 50 г Обед

Макаронные изделия — 100 г (макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом) Горох зеленый — 100 г Масло растительное — 10 мл Овощи (фаршированные) — 400 г Масло растительное — 15 мл

Овощи тушеные — 200 г (морковь, свекла, рагу из овощей) Масло растительное — 10 мл Хлеб - 80 г

Фрукты — 200 г (свежие фрукты по сезону) Ужин

Первое блюдо с крупой — 50 г (похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков)

Картофель — 100 г (картофель отварной, печеный с зеле­нью)

Масло растительное 20 мл

Яблоки 200 г (другие свежие фрукты)

Мармелад 50 г

Сахар 10 г (кисели, желе из калины) Хлеб 60 г

Категория: Примерные вегитарианские диеты | Просмотров: 708 | Материалы по теме "Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Завтрак

Горячий напиток с сахаром 100 мл (кофе натураль­ный, кофе или чай из дикорастущих растений) Хлеб,сухари 40 г Обед

Макаронные изделия 100 г (лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень) Свежие или консервированные овощи 300 г

Запеченные овощи — 200 г (тыква, помидоры, перец) Масло растительное — 25 мл Хлеб - 60 г

Свежие фрукты — 200 г (согласно сезону), фруктовые | салаты Ужин

Первое блюдо с крупой, зеленью — 40 г (суп с крапивой) [    Масло растительное — 5 мл

Овощи тушеные — 200 г (репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом)

Масло растительное — 10 мл

Фрукты запеченные — 200 г (яблоки, запеченные с брус­никой)

Мармелад — 50 г (самбук из тыквы, свежие плоды по се­зону)

Сахар — 5 г

Категория: Примерные вегитарианские диеты | Просмотров: 787 | Материалы по теме "Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


ПИТАНИЕ ПО ГРУППАМ КРОВИ

Миллионы людей во всем мире безуспешно борются с лиш­ними килограммами, используя всевозможные методы, не всегда безопасные для здоровья. Но, несмотря на существо-

вание огромного количества диет, практика показывает, что на разных людей они действуют по-разному.

Впервые этим фактом серьезно заинтересовался врач-натуропат Джеймс д'Адамо. Изучая вегетарианские диеты, он заметил, что не всем людям они приносили поло­жительные результаты, у некоторых, наоборот, самочувст­вие начинало ухудшаться. Тогда он предположил, что дол­жен существовать какой-то постоянный фактор, который можно было бы использовать для составления индивидуаль­ной диеты пациента. Таким фактором, по его мнению, мог­ла быть кровь. Решив проверить это на практике, Джеймс д'Адамо стал изучать, как люди с разными группами крови реагируют на различные продукты.

Продолжив исследования, его сын, американский врач-натуропат Питер д'Адамо, создал систему питания для четырех групп крови. Суть ее состоит в том, что в зависимо­сти от группы крови одни продукты прекрасно усваиваются, способствуют снижению веса и даже оказывают лечебное действие, другие являются нейтральными, третьи способст­вуют наращиванию веса, а при регулярном употреблении могут нанести вред здоровью. Эти нежелательные продукты американский диетолог предлагает исключить из ежеднев­ного рациона, отдав предпочтение полезным пищевым про­дуктам. Таким образом, система питания, разработанная д'Адамо, предлагает ключ к составлению собственной сис­темы питания. И ключом этим является группа крови.

Свойства групп крови

Иммунная система — главный страж организма. Она спо­собна распознавать любые чужеродные вещества (бактерии, вирусы, паразиты), попадающие в него, и защищаться от них. Механизм этой защиты следующий: в ответ на попада­ние чужеродного организма (его называют антигеном) им­мунная система вырабатывает специальный белок — антите­ло, или «противотело», которое блокирует чуждый антиген, тем самым обезоруживая его. Для того чтобы организм был наготове при встрече с особо опасными микробами, делают прививки, в результате которых образуются соответствую­щие антитела.

Но некоторые антитела организму специально выраба­тывать не нужно: они присутствуют в нем с самого рожде­ния. Речь идет об антителах, находящихся в крови, вернее, в |ее жидкой части — сыворотке. Эти антитела призваны защи­щать эритроциты своей крови от чужих эритроцитов, при­надлежащих к другому типу.

0  том, что кровь у всех людей разная, стало известно [только в начале XX века, и открытие это принадлежит авст­рийскому ученому Карлу Ландштайнеру. Он обнаружил в крови человека определенные антигены, которые имеются у одних людей и отсутствуют у других. Антигены представля­ют собой химические структуры, состоящие из различных Сахаров, соединенных с белками. Таких антигенов на по­верхности эритроцитов много, но первыми были открыты два из них — антиген А и антиген В (их еще называют фак­торами). В соответствии с наличием или отсутствием этих факторов кровь всех людей и делят на четыре группы.

1  группа крови (группа 0): на поверхности эритроцитов крови этой группы отсутствуют антигены А и В, а в сыворот­ке крови имеются соответствующие антитела (анти-А и ан-ти-В), белковые вещества, которые готовы «напасть» на чу­жие эритроциты с чужим антигеном и склеить их.

 

II  группа крови (группа А): на поверхности эритроцитов такой крови имеются антигены А, а в сыворотке — антитела против антигена В.

III группа крови (группа В): на поверхности эритроцитов имеются антигены В, а в сыворотке крови — антитела про­тив антигена А.

IV группа крови (группа АВ): эритроциты этой крови име­ют и антиген А, и антиген В. В сыворотке, соответственно,

|нет и не может быть антител к этим антигенам.

Как ведут себя антитела против чужеродных антигенов, можно увидеть воочию: если взять сыворотку крови, напри­мер группы В, поместить ее на предметное стекло и доба­вить каплю крови группы А, то будет видно невооруженным

■лазом, как «эритроциты А», содержащиеся в этой капле,

склеиваются под воздействием антител, содержащихся в «сыворотке В».

Это свойство крови учитывают при переливании одному человеку крови другого. Главное в этом случае — не ввести в организм чужой для него антиген. Таким образом, получает­ся, что кровь группы 0 (без антигенов) подходит всем ос­тальным группам, поэтому людей с этой группой крови на­зывают «универсальными донорами». А вот люди с группой крови АВ, наоборот, являются «универсальными реципиен­тами»: им подходит кровь любой группы: О, А, В и АВ, но да­вать кровь они могут только людям с такой же, как у них, группой крови.

Людям с группой крови А можно переливать кровь груп­пы А или 0, а давать кровь они могут своей группе А и груп­пе АВ. То же самое с группой В, только наоборот: люди с та­кой кровью могут принимать кровь группы В или 0, давать же могут кровь группам В и АВ.

Правда, при переливании очень большого объема крови кровь донора и реципиента должна быть одной группы.

Группа крови — это индивидуальная биологическая осо­бенность человека, которая начинает формироваться еще на ранних стадиях внутриутробного развития и остается неиз­менной в течение всей жизни. Определяется группа крови только генами, и никакие внешние факторы повлиять на нее не могут. А как влияет — и влияет ли — она сама на дру­гие особенности своего носителя? Ученые уже довольно дав­но занялись этим вопросом.

Так, было установлено, что существует связь между некоторыми инфекционными заболеваниями и группой крови. Дело в том, что антигены некоторых бактерий по­хожи на антигены крови человека. Но если у человека, к примеру, II группа крови (то есть в его крови присутствует антиген А), то его иммунная система не сможет должным образом и в должной мере вырабатывать антитела против «врага», похожего на этот собственный антиген. Поэтому, когда в организм попадает возбудитель болезни, маски­рующийся под антиген А, такой человек оказывается очень слабо защищенным. А вот люди с группой крови 0 или В,

1аоборот, лучше вооружены против возбудителя, антиген которого похож на антиген А, — ведь в их крови уже име­ются «на первое время» более или менее подходящие ан­титела. Далее их иммунная система, обнаружив вторжение ласвою территорию такого «врага», беспрепятственно вы­рабатывает уже совсем специфические антитела, которые [можно сравнить с самонаводящимися микроторпедами. Они устремляются к противнику — враждебному антиге-шу — и прилепляются к нему. Затем происходит то, что ученые называют агглютинацией: вирусы слепляются группами. Финалом же этой «боевой операции» становит­ся выдворение из организма плененных и обезоруженных нарушителей границы.

Если же антиген возбудителя болезни похож на антиген В, то в этом случае в более выигрышном положении оказыва­ются носители крови группы А, иммунная система которых хорошо приспособлена к тому, чтобы вырабатывать антите­ла против фактора В.

Таким образом, можно сказать, что группа крови влияет на восприимчивость или невосприимчивость организма к определенным заболеваниям.

Это подтверждают исследования ученых, которые уста­новили, что люди с группой крови 0 первыми умирали во время эпидемий чумы (возможно, антиген возбудителя чу­мы близок по своему строению к антигену 0), а люди с группой крови А становились первыми жертвами эпидемий оспы и холеры.

Что же касается неинфекционных болезней, весьма рас­пространенных в наше время, то и здесь можно проследить определенную зависимость от группы крови. Статистика свидетельствует, что люди с группой крови 0 чаше страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергически­ми расстройствами, дисфункцией щитовидной железы, ха­рактерна для них и плохая свертываемость крови.

Люди с группой крови А больше подвержены заболева­ниям сердца, расстройствам функций печени и желчного пузыря, анемии, злокачественным опухолям, у них чаще развивается диабет; чаще других они заболевают гриппом.

Носители группы крови В больше других подвержены кишечным инфекциям, у них хуже заживают раны, нередко возникают проблемы с печенью.

Что касается людей с группой крови АВ, то они оказа­лись особенно уязвимыми, так как для них опасны негатив­ные А-факторы и В-факторы.

Все эти данные о связи групп крови с различными.забо­леваниями к настоящему времени неплохо изучены. Однако американские натуропаты заинтересовались вопросом: ка­ковы отношения между антигенами крови и теми вещества­ми, которые человек получает с пищей? Ведь антигенной специфичностью обладают не только микроорганизмы — воз­будители болезней.

В растениях, а также в тканях и органах животных име­ются вещества, у которых много общего с антителами. Эти вещества называются лектинами, и их свойства исследова­лись еще в XIX веке. Как и любые антитела, они также обла­дают способностью связываться с определенными антигена­ми и, в частности, с антигенами крови человека. Причем в присутствии лектинов могут склеиваться не только эритро­циты, но и лимфоциты, фибробласты, сперматозоиды, бак­терии, дрожжевые клетки и т. п., если на их поверхности имеются соответствующие антигены.

Поэтому можно предположить, что при попадании в кровь одной группы лектины некоторых продуктов питания могут агглютинировать клетки крови; эритроцитам же крови другой группы они не причинят никакого вреда. Характер этих отношений «между пищей и кровью» определяется на­шим генетическим наследием.

Среди лектинов встречаются высокотоксичные вещества, например лектин клещевины, рицин и некоторые другие.

К счастью, при употреблении пищи подавляющая часть лектинов — 95% — благополучно выводится из организма че­рез пищеварительный тракт. Остальные 5% попадают в кровь, и среди них могут быть дружественные, враждебные и соблю­дающие нейтралитет. Таким образом, и все продукты для каж­дой группы крови подразделяются на три группы: полезные и даже оказывающие лечебное действие, нейтральные и вред­ные, приводящие к различным заболеваниям.

«Не своя» пища приводит к тому, что возле того или иного органа скапливаются лектины, в результате чего нару­шается работа «колесиков и винтиков» организма. Такой ра­цион становится ядом для людей, даже если он трижды сба­лансирован и насыщен витаминами и минеральными веще­ствами. И наоборот, пища, соответствующая группе крови, не только питает, но и лечит. Правда, подобно лекарству, ее тоже надо употреблять в определенной дозе. Существуют и безвредные продукты, то есть не дающие лечебного эффек­та, но и не отравляющие организм. К примеру, яблоки ней­тральны для любой группы крови.

Пища, которуу мы выбираем.

У каждого человека существуют свои предпочтения в еде: кто-то любит соленое, кто-то — кислое, кто-то не может жить без сладкого, а кто-то отдает предпочтение жирной пище.

Перестраивая свою диету в соответствии с группой крови, человек постепенно вводит питание в то русло, которое ему предназначено Природой, и перестает наносить непоправи­мый ущерб здоровью употреблением вредных продуктов.

У каждого из нас есть любимые продукты, которые мы употребляем часто и с удовольствием, не ощущая при этом никакого дискомфорта. Существуют мясоеды, которые и дня не могут прожить без мяса, и вегетарианцы, отказы­вающиеся от мяса без всякого принуждения. Организм сам подсказывает, что ему требуется. О том, что генетическую предрасположенность не так-то легко заглушить, говорит и тот факт, что, покинув родительскую семью и начав пи­таться самостоятельно, многие люди значительно или пол­ностью меняют свой рацион, перестраивая его в соответст­вии со своими вкусами. Те продукты, которые они часто и с удовольствием ели в детстве, практически исчезают со стола и уступают место тем, которые действительно требу­ются организму.

Правда, нередко в число любимых блюд входят и такие, по­сле употребления которых могут возникать неприятные ощуще

ния и дискомфорт. Например, многие любят говяжью печень, жирную сметану, блины, но, поев их, чувствуют себя неважно. Поэтому к собственной диете необходимо подходить творчески. Перестраивая ее в соответствии со своей группой крови, следи­те за реакцией организма. Нельзя заставлять себя есть то, чего совсем не хочется, даже если этот продукт считается для вас по­лезным. Список рекомендованных продуктов для каждой груп­пы крови настолько широк, что вполне можно подобрать по­лезные блюда без ущерба для собственного вкуса. Главное же заключается в том, чтобы полностью исключить продукты, вредность которых подтвердилась для вас на практике.

Зная свою группу крови и те продукты, которые ей «по­казаны», а также умея правильно расшифровывать сигналы, которые посылает организм, можно составить собственную систему сбалансированного питания.

Переход на новую систему питания не должен быть рез­ким. Изменения в рацион нужно вносить постепенно, вни­мательно следя за реакцией собственного организма. Ведь даже среди носителей одной группы крови не может быть двух одинаковых людей.

Приведем перечень продуктов, рекомендуемых для лю­дей с разной группой крови как «особо полезные». Нет не­обходимости употреблять весь набор таких продуктов, если они не отвечают вашим вкусовым потребностям. Число их довольно велико, и вы можете выбрать наиболее приемле­мые. Кроме того, одни и те же продукты в разном «исполне­нии» (в разных блюдах) приобретают различные оттенки вкуса, поэтому есть возможность подобрать то, что вас боль­ше устраивает.

Чтобы не допустить дефицита витаминов и минераль­ных веществ, который возникает при несбалансированном питании, необходимо также включать в свой рацион и раз­нообразные нейтральные продукты, являющиеся поставщи­ками различных полезных веществ, без которых организм не может нормально функционировать.

Главное же — постараться исключить из рациона про­дукты, плохо переваривающиеся и ведущие к увеличению веса, а также содержащие вредные для вашей группы крови лектины. Но, даже если вы решите включить в выбранное

вами блюдо какой-то ингредиент, не рекомендуемый для ва­йей группы крови, в этом нет ничего страшного, так как большинству людей (если они не страдают пищевой аллер­гией или колитами) нечастое употребление «не своих» про­дуктов вреда не принесет.

Категория: Диета по группе крови | Просмотров: 1092 | Материалы по теме "Питание по группам крови" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


ПИТАНИЕ ПО ГРУППАМ КРОВИ

Миллионы людей во всем мире безуспешно борются с лиш­ними килограммами, используя всевозможные методы, не всегда безопасные для здоровья. Но, несмотря на существо-

вание огромного количества диет, практика показывает, что на разных людей они действуют по-разному.

Впервые этим фактом серьезно заинтересовался врач-натуропат Джеймс д'Адамо. Изучая вегетарианские диеты, он заметил, что не всем людям они приносили поло­жительные результаты, у некоторых, наоборот, самочувст­вие начинало ухудшаться. Тогда он предположил, что дол­жен существовать какой-то постоянный фактор, который можно было бы использовать для составления индивидуаль­ной диеты пациента. Таким фактором, по его мнению, мог­ла быть кровь. Решив проверить это на практике, Джеймс д'Адамо стал изучать, как люди с разными группами крови реагируют на различные продукты.

Продолжив исследования, его сын, американский врач-натуропат Питер д'Адамо, создал систему питания для четырех групп крови. Суть ее состоит в том, что в зависимо­сти от группы крови одни продукты прекрасно усваиваются, способствуют снижению веса и даже оказывают лечебное действие, другие являются нейтральными, третьи способст­вуют наращиванию веса, а при регулярном употреблении могут нанести вред здоровью. Эти нежелательные продукты американский диетолог предлагает исключить из ежеднев­ного рациона, отдав предпочтение полезным пищевым про­дуктам. Таким образом, система питания, разработанная д'Адамо, предлагает ключ к составлению собственной сис­темы питания. И ключом этим является группа крови.

Свойства групп крови

Иммунная система — главный страж организма. Она спо­собна распознавать любые чужеродные вещества (бактерии, вирусы, паразиты), попадающие в него, и защищаться от них. Механизм этой защиты следующий: в ответ на попада­ние чужеродного организма (его называют антигеном) им­мунная система вырабатывает специальный белок — антите­ло, или «противотело», которое блокирует чуждый антиген, тем самым обезоруживая его. Для того чтобы организм был наготове при встрече с особо опасными микробами, делают прививки, в результате которых образуются соответствую­щие антитела.

Но некоторые антитела организму специально выраба­тывать не нужно: они присутствуют в нем с самого рожде­ния. Речь идет об антителах, находящихся в крови, вернее, в |ее жидкой части — сыворотке. Эти антитела призваны защи­щать эритроциты своей крови от чужих эритроцитов, при­надлежащих к другому типу.

0  том, что кровь у всех людей разная, стало известно [только в начале XX века, и открытие это принадлежит авст­рийскому ученому Карлу Ландштайнеру. Он обнаружил в крови человека определенные антигены, которые имеются у одних людей и отсутствуют у других. Антигены представля­ют собой химические структуры, состоящие из различных Сахаров, соединенных с белками. Таких антигенов на по­верхности эритроцитов много, но первыми были открыты два из них — антиген А и антиген В (их еще называют фак­торами). В соответствии с наличием или отсутствием этих факторов кровь всех людей и делят на четыре группы.

1  группа крови (группа 0): на поверхности эритроцитов крови этой группы отсутствуют антигены А и В, а в сыворот­ке крови имеются соответствующие антитела (анти-А и ан-ти-В), белковые вещества, которые готовы «напасть» на чу­жие эритроциты с чужим антигеном и склеить их.

 

II  группа крови (группа А): на поверхности эритроцитов такой крови имеются антигены А, а в сыворотке — антитела против антигена В.

III группа крови (группа В): на поверхности эритроцитов имеются антигены В, а в сыворотке крови — антитела про­тив антигена А.

IV группа крови (группа АВ): эритроциты этой крови име­ют и антиген А, и антиген В. В сыворотке, соответственно,

|нет и не может быть антител к этим антигенам.

Как ведут себя антитела против чужеродных антигенов, можно увидеть воочию: если взять сыворотку крови, напри­мер группы В, поместить ее на предметное стекло и доба­вить каплю крови группы А, то будет видно невооруженным

■лазом, как «эритроциты А», содержащиеся в этой капле,

склеиваются под воздействием антител, содержащихся в «сыворотке В».

Это свойство крови учитывают при переливании одному человеку крови другого. Главное в этом случае — не ввести в организм чужой для него антиген. Таким образом, получает­ся, что кровь группы 0 (без антигенов) подходит всем ос­тальным группам, поэтому людей с этой группой крови на­зывают «универсальными донорами». А вот люди с группой крови АВ, наоборот, являются «универсальными реципиен­тами»: им подходит кровь любой группы: О, А, В и АВ, но да­вать кровь они могут только людям с такой же, как у них, группой крови.

Людям с группой крови А можно переливать кровь груп­пы А или 0, а давать кровь они могут своей группе А и груп­пе АВ. То же самое с группой В, только наоборот: люди с та­кой кровью могут принимать кровь группы В или 0, давать же могут кровь группам В и АВ.

Правда, при переливании очень большого объема крови кровь донора и реципиента должна быть одной группы.

Группа крови — это индивидуальная биологическая осо­бенность человека, которая начинает формироваться еще на ранних стадиях внутриутробного развития и остается неиз­менной в течение всей жизни. Определяется группа крови только генами, и никакие внешние факторы повлиять на нее не могут. А как влияет — и влияет ли — она сама на дру­гие особенности своего носителя? Ученые уже довольно дав­но занялись этим вопросом.

Так, было установлено, что существует связь между некоторыми инфекционными заболеваниями и группой крови. Дело в том, что антигены некоторых бактерий по­хожи на антигены крови человека. Но если у человека, к примеру, II группа крови (то есть в его крови присутствует антиген А), то его иммунная система не сможет должным образом и в должной мере вырабатывать антитела против «врага», похожего на этот собственный антиген. Поэтому, когда в организм попадает возбудитель болезни, маски­рующийся под антиген А, такой человек оказывается очень слабо защищенным. А вот люди с группой крови 0 или В,

1аоборот, лучше вооружены против возбудителя, антиген которого похож на антиген А, — ведь в их крови уже име­ются «на первое время» более или менее подходящие ан­титела. Далее их иммунная система, обнаружив вторжение ласвою территорию такого «врага», беспрепятственно вы­рабатывает уже совсем специфические антитела, которые [можно сравнить с самонаводящимися микроторпедами. Они устремляются к противнику — враждебному антиге-шу — и прилепляются к нему. Затем происходит то, что ученые называют агглютинацией: вирусы слепляются группами. Финалом же этой «боевой операции» становит­ся выдворение из организма плененных и обезоруженных нарушителей границы.

Если же антиген возбудителя болезни похож на антиген В, то в этом случае в более выигрышном положении оказыва­ются носители крови группы А, иммунная система которых хорошо приспособлена к тому, чтобы вырабатывать антите­ла против фактора В.

Таким образом, можно сказать, что группа крови влияет на восприимчивость или невосприимчивость организма к определенным заболеваниям.

Это подтверждают исследования ученых, которые уста­новили, что люди с группой крови 0 первыми умирали во время эпидемий чумы (возможно, антиген возбудителя чу­мы близок по своему строению к антигену 0), а люди с группой крови А становились первыми жертвами эпидемий оспы и холеры.

Что же касается неинфекционных болезней, весьма рас­пространенных в наше время, то и здесь можно проследить определенную зависимость от группы крови. Статистика свидетельствует, что люди с группой крови 0 чаше страдают язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергически­ми расстройствами, дисфункцией щитовидной железы, ха­рактерна для них и плохая свертываемость крови.

Люди с группой крови А больше подвержены заболева­ниям сердца, расстройствам функций печени и желчного пузыря, анемии, злокачественным опухолям, у них чаще развивается диабет; чаще других они заболевают гриппом.

Носители группы крови В больше других подвержены кишечным инфекциям, у них хуже заживают раны, нередко возникают проблемы с печенью.

Что касается людей с группой крови АВ, то они оказа­лись особенно уязвимыми, так как для них опасны негатив­ные А-факторы и В-факторы.

Все эти данные о связи групп крови с различными.забо­леваниями к настоящему времени неплохо изучены. Однако американские натуропаты заинтересовались вопросом: ка­ковы отношения между антигенами крови и теми вещества­ми, которые человек получает с пищей? Ведь антигенной специфичностью обладают не только микроорганизмы — воз­будители болезней.

В растениях, а также в тканях и органах животных име­ются вещества, у которых много общего с антителами. Эти вещества называются лектинами, и их свойства исследова­лись еще в XIX веке. Как и любые антитела, они также обла­дают способностью связываться с определенными антигена­ми и, в частности, с антигенами крови человека. Причем в присутствии лектинов могут склеиваться не только эритро­циты, но и лимфоциты, фибробласты, сперматозоиды, бак­терии, дрожжевые клетки и т. п., если на их поверхности имеются соответствующие антигены.

Поэтому можно предположить, что при попадании в кровь одной группы лектины некоторых продуктов питания могут агглютинировать клетки крови; эритроцитам же крови другой группы они не причинят никакого вреда. Характер этих отношений «между пищей и кровью» определяется на­шим генетическим наследием.

Среди лектинов встречаются высокотоксичные вещества, например лектин клещевины, рицин и некоторые другие.

К счастью, при употреблении пищи подавляющая часть лектинов — 95% — благополучно выводится из организма че­рез пищеварительный тракт. Остальные 5% попадают в кровь, и среди них могут быть дружественные, враждебные и соблю­дающие нейтралитет. Таким образом, и все продукты для каж­дой группы крови подразделяются на три группы: полезные и даже оказывающие лечебное действие, нейтральные и вред­ные, приводящие к различным заболеваниям.

«Не своя» пища приводит к тому, что возле того или иного органа скапливаются лектины, в результате чего нару­шается работа «колесиков и винтиков» организма. Такой ра­цион становится ядом для людей, даже если он трижды сба­лансирован и насыщен витаминами и минеральными веще­ствами. И наоборот, пища, соответствующая группе крови, не только питает, но и лечит. Правда, подобно лекарству, ее тоже надо употреблять в определенной дозе. Существуют и безвредные продукты, то есть не дающие лечебного эффек­та, но и не отравляющие организм. К примеру, яблоки ней­тральны для любой группы крови.

Категория: Диета по группе крови | Просмотров: 903 | Материалы по теме "Питание по группам крови" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


Продукты, способствующие наращиванию веса

Пшеница и кукуруза — уменьшают эффективность дей­ствия инсулина; ухудшают интенсивность обмена веществ. Овощная фасоль и темные бобы — препятствуют утили-щии калорий.

Чечевица — замедляет обмен питательных веществ.

Капуста кочанная, брюссельская, цветная — провоциру-т гипотиреоз (заболевание, обусловленное снижением рункции щитовидной железы).

Молодые листья горчицы — угнетают секрецию гормо-ов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Морские водоросли и другие морские продукты, йоди­рованная соль — стимулируют секрецию гормонов щито­видной железы.

Печень — источник витаминов группы В. Улучшает эф-)ективность обмена веществ.

Красное мясо, капуста спаржевая (брокколи), шпи­нат — способствуют эффективному обмену веществ.

Мясные продукты

Особо полезные: баранина, говядина, говяжий фарш, мя-^со ягненка, оленина, телятина, печень, сердце.

Нежелательные: бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина.

Нейтральные: крольчатина, курятина, мясо индейки, мясо куропатки, мясо перепелки, мясо цыпленка, утятина.

Рыба, морепродукты

Особо полезные: палтус, окунь речной, осетр, скумбрия, 4цука. сардина, треска, форель радужная, сельдь свежая, сиг.

Нежелательные: икра, копченый лосось, зубатка, соле- | ная или маринованная сельдь.

Нейтральные: акула, анчоусы, белуга, кальмар, камбала, карп, корюшка, краб, креветки, лосось, мидии, окунь мор­ской, омар, пикша, рак речной, тунец, угорь, улитки съедоб­ные, устрицы.

 

Овощи

Особо полезные: артишок, топинамбур (земляная груша), капуста брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук-порей, перец красный стручковый (жгучий), пастернак, петрушка, салат «ромэн», тыква, хрен, цикорий, чеснок.

Нежелательные: авокадо, баклажаны, капуста белоко­чанная, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, кукуруза, маслины (кроме зеленых).

Нейтральные: брюква, лук-шалот, зеленый лук, кресс-салат, картофель, лук репчатый, маслины зеленые, морковь, огурцы, перец паприка, зеленый, редис, редька, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква (кро­ме сорта «пепо»), укроп, фенхель.

 

Фрукты, ягоды

Особо полезные: инжИр (свежий и сушеный), слива, чер­нослив.

Нежелательные: апельсины, мандарины, дыня мускат­ная, ежевика, земляника (клубника), кокос, ревень.

Нейтральные: абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, брус­ника, виноград, вишня, фанаты, грейпфруты, груши, дыня (кроме мускатной), изюм, киви, клюква, красная смородина, крыжовник, лимоны, малина, манго, нектарин, персики, фи­ники, хурма, черника, черная смородина, яблоки.

Молочные продукты

Особо полезные: нет.

Нежелательные: йогурт, кефир, молоко, мороженое, пах­та, сыры: плавленый, бри, гауда, камамбер, невшатель, парме­зан, чеддер, швейцарский, эдамский, творог прессованный.

Нейтральные: масло сливочное, сметана, майонез, со­евые молоко и сыр, соевый творог (тофу), сыр домашний, сыр фета, сыр моццарелла, брынза.

Злаки, крупы Особо полезные: нет.

Нежелательные: кукурузная мука, кукурузные хлопья, яная крупа и мука (толокно), овсяные отруби, пшеница Вруби, проросшие зерна). Нейтральные: греча, просо, рис шлифованный, ржаная а, ячмень.

Бобовые

Особо полезные: горох коровий, фасоль лучистая и пятни-

 

Нежелательные: бобы медные и темные («флотские»), Васоль овощная обыкновенная, чечевица. | Нейтральные: бобы красной сои, красные, кормовые, ■рные, горох белый, зеленый, стручковый, бараний (нут), ■соль белая, овощная зеленостручковая, стручковая с во-■кном, лущильных сортов, крупная северная.

Жиры

Особо полезные: масло льняное, оливковое. Нежелательные: масло арахисовое, кукурузное, хлопковое. Нейтральные: жир печени трески, масло кунжутное, совое.

Орехи, семена

Особо полезные: грецкие орехи, тыквенные семечки. Нежелательные: арахис и арахисовая паста, маковое се-, орехи кешью, фисташки.

Нейтральные: кедровые орехи, миндальные орехи и паста, ена подсолнечника и кунжута, сладкие каштаны, фундук.

Напитки

Особо полезные: минеральная углекислая вода, газиро-!ая вода. '

Нежелательные: кофе (с кофеином и без), напитки, со­держащие перегнанный спирт, чай черный.

Нейтршьные: вино белое, красное, пиво, зеленый чай.

Соки

Особо полезные: ананасовый, сливовый, сок черной вишни.

Нежелательные: апельсиновый, капустный, яблочный, яблочный сидр.

Нейтральные: абрикосовый, виноградный, грейпфруто-вый, клюквенный, морковный, огуречный, сельдерейный и из прочих рекомендуемых овощей, сок папайи, томатный напиток с лимоном.

 

Пряности, специи, приправы

Особо полезные: карри, куркума, перец кайенский.

Нежелательные: ваниль, каперсы, корица, уксус, кетчуп.

Нейтральные: анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчи­ца, желатин, имбирь, лавровый лист, майоран, мед, мята, мускатный орех, перец душистый, розмарин, сахар, соевый соус, соль, тимьян, тмин, чабер, шафран, шоколад, эстра­гон, ячменный солод.

Категория: Диета по группе крови | Просмотров: 1465 | Материалы по теме "Диета для людей с 1 группой крови" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для людей с труппой крови 0 (первой) рекомендуется вы­сокобелковая диета, с большим содержанием постного мяса и рыбы. Молочные продукты и зерновые менее приемлемы.

Выбор полезных овощей не так велик, а те, что рекомен­дуются в качестве лечебного питания, не относятся к самым популярным в отечественной кухне. Поэтому целесообразно дать некоторые советы по их приготовлению.

Овощи

         Для сохранения питательных веществ, содержащихся в овощах, лучше всего варить их на несильном огне и в не­большом количестве воды (всего несколько ложек), без добавления масла, в течение нескольких минут. При та­ком способе приготовления лучше сохраняются овощ­ные соки и все полезные минеральные вещества. Если варить овощи в большом количестве воды, то все мине­ральные вещества останутся в этой воде. Кстати, овощ­ные отвары не нужно выливать, их можно добавлять в супы или готовить на них соусы.

         Очищенные овощи следует как можно быстрее подвер­гать тепловой обработке, так как при длительном хране­нии разрушается витамин С.

        Темные пятна, остающиеся на руках при чистке овощей (особенно молодых), нужно смочить уксусом и дать вы­сохнуть.

        В приготовленные овощи можно добавить растительное масло, но не ранее чем при подаче на стол. Тогда же их нужно и солить.

        Запанированные овощи при жарке нужно класть на хо­рошо разогретую сковороду с жиром, но жир при этом нельзя перегревать. В противном случае качество блюда снижается, так как сильно разогретый жир дымит и при­дает продукту неприятный запах и привкус горечи.

        Овощи, запеченные в молочном соусе, будут вкуснее, ес­ли посыпать их тертым сыром (рекомендуемым для дан­ной группы крови сортов), смешанным с молотыми су­харями, и сбрызнуть маслом.

 

Соевые продукты имеют ряд неоспоримых преимуществ перед животными белками:

        в них отсутствует холестерин;

        они улучшают обмен веществ и свертываемость крови;

        предупреждают развитие раковых заболеваний;

        помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний;

        действуют успокаивающе на нервную систему;

        повышают иммунитет;

        поддерживают прочность костей;

        полезны при болезнях предстательной железы;

        предупреждают заболевания почек;

        облегчают женщинам климактерический период;

        полезны для диабетиков и людей, страдающих лучевой болезнью;

        соевые продукты не имеют противопоказаний и полезны всем — от малышей до людей преклонного возраста.

 

Как выбирать мясо

Выбор мясных продуктов для людей с группой крови О весьма велик, однако неправильное приготовление мясных блюд может свести на нет их полезность. Поэтому «мясо­едам» есть смысл прислушаться к следующим советам.

Мясо молодняка (до 2 лет) имеет светло-красный цвет, а жир — почти белый. Мясо взрослого животного (от 2 до 5 лет) — сочное, нежное, красное, жир — светло-желтого цве­та. Мясо старых животных (старше 5 лет) — темно-красного цвета, жир — желтый.

Свежее мясо покрыто сухой пленкой бледно-розового или бледно-красного цвета. Разрез свежего мяса почти су­хой, эластичный, мясо в местах разреза не прилипает к пальцам. Мясной сок прозрачный, алый. Свежее мясо эла­стично, и ямка, образующаяся при надавливании, быстро выравнивается. Доброкачественное мясо имеет приятный; характерный для каждого вида запах. Жир свежего мяса не липнет к пальцам, при надавливании крошится.

Костный мозг трубчатых костей, если мясо свежее, име­ет светло-желтый цвет, на изломе — блестящий; он должен заполнять всю полость кости.

Мороженое мясо на ощупь должно быть твердым. При постукивании по доброкачественному мороженому мясу слышен четкий звук. На поверхности и на разрезах мясо должно быть красного цвета с сероватым оттенком, который придают мелкие кристаллы льда. Если к мясу приложить па­лец, то образуется ярко-красное пятно.

Несвежее мясо рыхлое, ямка при надавливании не вы­равнивается. Долго лежавшее мясо влажное, скользкое, по­крыто слизью и имеет серовато-зеленый оттенок. При раз­резе из несвежего мяса вместо сока выделяется клейкая, мутная жидкость.

Заветрившаяся темная корочка также свидетельствует о том, что мясо сомнительной свежести.

Несвежее мясо имеет неприятный кисловато-гнилост­ный запах, а жир — прогорклый. Красноватый оттенок жира указывает на то, что кровь у убитого животного не была вы­пущена или что мясо было повторно заморожено.

Костный мозг трубчатых костей, если мясо испорчено, мажется, отстает от стенок костей.

Если цвет поверхности замороженного мяса темно-крас­ный, а на разрезе вишнево-красный, значит, мясо заморажи­валось дважды. При согревании пальцем его цвет не меняется. Дважды замороженное мясо по качеству значительно ниже.

Как хранить мясо

Мясо и мясные продукты относятся к скоропортящим­ся, и хранить их нужно на холоде.

В холодильнике при температуре от 2 до 6° С рекоменду­ется хранить крупные куски мяса не более 2 дней, а порци­онные куски весом от 0,25 до 1 кг — 36 часов.

Существуют способы хранения мяса и без холодиль­ника.

        Мясо можно сохранить в прохладном месте 1 — 2 дня, если залить его сырым молоком, которое задерживает развитие гнилостных бактерий.

        Если мясо натереть лимонным соком и оставить в про­хладном месте, оно останется свежим в течение несколь­ких дней.

        Можно переложить мясо листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.

        Наиболее простой способ сохранить мясо свежим в тече­ние нескольких дней: проварить его 5—10 минут в под­соленной воде, дать остыть, не накрывая крышкой, а за­тем поместить в вентилируемое место. В жаркую погоду его необходимо на следующий день вторично прокипя­тить в течение 1 минуты и остудить тем же способом.

        Для более длительного хранения мясо можно завернуть в смоченную уксусом, подсоленной водой или молочной сывороткой чистую ткань и поместить в холодное место. При высыхании ткань нужно снова смачивать.

         Чтобы мясо дольше не портилось, его можно держать в разбавленной уксусом воде, простокваше, сыворотке, которую следует менять каждые два дня. Мясо при этом приобретает своеобразный вкус.

         Чтобы мясо не теряло сок, мыть его нужно до того, как оно очищено, нарезано и отделено от костей.

         Нельзя переваривать и пережаривать телятину, так как в этом случае ухудшается усвояемость белка.

         Чтобы придать мясу своеобразный аромат, его можно тушить с добавлением пива.

         Жарить мясо лучше непосредственно перед подачей к столу, так как при хранении оно теряет

         Если за 10 — 15 минут до готовности в мясо телятины положить корочки лимона, оно приобретет нежный аро­мат.

         В отличие от некоторых блюд из говядины (ростбифа, бифштекса) и баранины (натуральных котлет), телятину никогда не подают полупрожаренной.

         Перед разделкой баранины рекомендуют снимать из­лишний жир, оставляя слой не более одного сантиметра.

         Для блюд из баранины, приготовленной с овощами, луч­ше всего подходит мясо, взятое из передней части туши. Баранью корейку режут поперек волокон, чтобы мясо было легче отбивать.

         Перед приготовлением отбивных или шницеля, чтобы мясо получилось мягким, за час до жаренья его нужно смазать смесью уксуса и растительного масла.

         Мясные изделия, запеченные в бумаге, лучше сохраняют свои вкусовые качества.

         Чтобы грудинка получилась мягкой, до остывания ее нужно положить под пресс.

         Для приготовления шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и грудинку нарезают на куски с реберными косточками.

         Маринуют мясо для того, чтобы оно стало более мягким и ароматным.

свой вкус.

Категория: Диета по группе крови | Просмотров: 1309 | Материалы по теме "Советы для 1 группы крови" добавилvfhbyf |

Лучше диеты, советы диетологов о похудении, системы правильного питания, таблицы диет.


« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Как рассчитать свой вес тела
[Как рассчитать идеальный вес]
Таблицы раздельного питания по Шелтону
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Диета для людей с 1 группой крови
[Диета по группе крови]
Диета для людей с группой крови А (2)
[Диета по группе крови]
Рекомендуемые продукты по Хею
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Диета московских артистов
[Низкокалорийная диеты]
Диета "Грешников"
[Низкокалорийная диеты]
Быстрые эффективные диеты
[Низкокалорийная диеты]
Советы для 1 группы крови
[Диета по группе крови]
Советы для 3 группы крови
[Диета по группе крови]
Советы для 2 группы крови
[Диета по группе крови]
Советы для 4 группы крови
[Диета по группе крови]
Диета клиники Майо в Миннесоте
[Низкокалорийная диеты]
Принципы раздельного питания по Шелтону
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Экстренная диета
[Низкокалорийная диеты]
Меню и диеты по Хею
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Питание по группам крови
[Диета по группе крови]
Низкокалорийная диета Софии Вендровской
[Авторские диеты]
Авторская диета доктора Демоля
[Авторские диеты]
Токийская диета
[Низкокалорийная диеты]
Разгрузочные контрастные дни
[Разгрузочные дни]
Диеты и меню для похудения от Шелтона
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Полезные советы желающим похудеть
[Правила питания для желающих похудеть]
Гречневая диета
[Монодиеты]
Калорийность распространенных продуктов
[Калорийность и химический состав продуктов]
Диета Ларисы Долиной
[Авторские диеты]
Диета клиники Майо в Миннесоте
[Низкокалорийная диеты]
Диета для людей с группой крови АВ (4)
[Диета по группе крови]
Низкокалорийные диеты: трехдневная диета
[Низкокалорийная диеты]
Диета для людей с группой крови В (3)
[Диета по группе крови]
Принципы и правила раздельного питания по Хею
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Низкокалорийные диеты
[Низкокалорийная диеты]
Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Белково-углеводная диета
[Низкокалорийная диеты]
Кинодиета
[Низкокалорийная диеты]
Диета ангела
[Низкокалорийная диеты]
Питание по группам крови
[Диета по группе крови]
Бразильская диета.
[Низкокалорийная диеты]
Советы как похудеть от Г. Шелтона
[Раздельное питание по Г. Шелтону]
Основные правила покупки продуктов
[Советы по покупке продуктов]
Авторская диета Д. Хорвата
[Авторские диеты]
Израильская диета
[Низкокалорийная диеты]
Ананасовая диета
[Монодиеты]
Диета института косметики
[Низкокалорийная диеты]
Голливудская диета
[Низкокалорийная диеты]
Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.
[Примерные вегитарианские диеты]
Советы как похудеть от Хея
[Раздельное питание по У.Г. Хею]
Дробная диета
[Низкокалорийная диеты]
Картофельная диета
[Монодиеты]
Советы по рациональному питанию и здоровому образу жизни
[Советы по рациональному питанию]
Диета физиолога доктора Бентинга
[Авторские диеты]
Диета Кима Протасова
[Авторские диеты]
Японская диета
[Низкокалорийная диеты]
Полужидкая диета
[Низкокалорийная диеты]
Щадящая диета
[Низкокалорийная диеты]
Предпраздничная диета
[Низкокалорийная диеты]
Диета вегитарианство
[Вегитарианство]
Диета Д. Хаузера
[Авторские диеты]
Мясная диета
[Монодиеты]
"Пестрая" диета
[Низкокалорийная диеты]
Молочная диета
[Монодиеты]
Жокейская диета
[Низкокалорийная диеты]
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.
[Примерные вегитарианские диеты]
Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
10 простых советов
[Советы по образу жизни]
Принципы раздельного питания
[Раздельное питание]
Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)
[Примерные вегитарианские диеты]
Принципы правильного питания
[Советы для рационального похудени]
Статистика сайта о диетах

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вегитарианские диеты
Вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без молока и яиц)

Вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без молока и яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2000 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-вегетарианская диета 2400 ккал/сут. (без яиц)

Молочно-яично-вегетарианская диета 2000 ккал/сут.

Молочно-яично-вегетарианская диета — 2400 ккал/сут.

Раздельное питание
Принципы раздельного питания по Шелтону

Таблицы раздельного питания по Шелтону

Советы как похудеть от Г. Шелтона

Диеты и меню для похудения от Шелтона

Рекомендуемые продукты по Хею

Советы как похудеть от Хея

Принципы и правила раздельного питания по Хею

Меню и диеты по Хею


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz